После панических сообщений ряда СМИ об экстренной госпитализации Армена Джигарханяна, у которого якобы отказали ноги, на сайте Московского драматического театра появилось официальное опровержение и сообщение об увольнении пресс-секретаря
 
После панических сообщений ряда СМИ об экстренной госпитализации Армена Джигарханяна, у которого якобы отказали ноги, на сайте Московского драматического театра появилось официальное опровержение и сообщение об увольнении пресс-секретаря
©РИА Новости / Владимир Федоренко

После панических сообщений ряда СМИ об экстренной госпитализации Армена Джигарханяна, у которого якобы отказали ноги, на сайте Московского драматического театра появилось официальное опровержение и сообщение об увольнении пресс-секретаря.

"Прежде всего хотим сообщить, что Армен Борисович чувствует себя хорошо, у него прекрасное настроение, чего он желает всем, кто искренне интересуется делами театра и переживает за него лично. Сейчас он занят обдумыванием новой постановки. Чтобы немного отдохнуть и посвятить себя исключительно творческим делам, он на несколько дней уехал в пансионат", - говорится в сообщении.

И.о. директора театра Елена Гильванова добавила, что Наталья Корнеева, на слова которой ссылались СМИ, "не является пресс-секретарем театра, соответствующий приказ подписан 20 ноября", а потому она не имеет права делать заявления для прессы от имени театра.

О госпитализации Народного артиста СССР стало известно от официального представителя его супруги Ирины Мазур. "Вчера Армена Борисовича госпитализировали, об этом мне рассказал Юрий Васильевич Клепиков, который сейчас является его приближенным человеком", - сказала Мазур в комментарии РИА "Новости".

По ее словам, состояние Джигарханяна ухудшилось два дня назад. "У него стали отказывать ноги и, как сообщили в театре, даже в туалет его носили на руках. Так же и до машины вчера в больницу его перенесли на руках", - добавила Мазур.

Завлит театра Наталья Корнеева рассказала РБК, что "режиссер Юрий Клепиков доставил его в стационар, мы не знаем, куда". Сотрудница театра уточнила, что достоверной информации о состоянии артиста нет. "Последнюю неделю он практически не мог ходить: полтора месяца живет без горячего душа и медицинского присмотра с диабетом и ишемией", - пояснила она.

"Последние дни ему трудно было ходить, он практически из своего кабинета перестал выходить. Сейчас Армен Борисович от части коллектива отдалился и в основном находится в окружении своих друзей, которые якобы его опекуны", - приводит комментарий Корнеевой телеканал "Звезда".

Позднее друг Джигарханяна Артур Согомонян (который, по данным НТВ, больше всех выиграл от семейного конфликта в семье артиста) заявил, что Джигарханян "на отдыхе в пансионате и чувствует себя хорошо". Бизнесмен утверждает, что руководитель театра уехал на своей машине со своим шофером, при этом Клепикова в театре не было.

Как пишет "Московский комсомолец", Согомонян обвинил жену Джигарханяна Виталину Цымбалюк-Романовскую, ее представительницу Ирину Мазур и Наталью Корнееву в организации афер и развязывании "информационной войны".

"Армен Борисович чувствует себя довольно хорошо, лучше, чем раньше, он просто устал от шумихи вокруг его имени. Поэтому решил немного отдохнуть. Вчера утром мы отвезли его в один из московских пансионатов", - пояснил он. По словам Согомоняна, уже написано заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по статье "Клевета".

Напомним, конфликт 82-летнего Армена Джигарханяна с 38-летней супругой начался в октябре. Он обвинил жену, на тот момент работавшую директором театра, в том, что она "ворует деньги из его кармана". Цымбалюк-Романовская уволилась и уехала из России, заявив о поступивших угрозах.

25 октября Мазур заявила, что бухгалтерия театра "захвачена армянской группировкой". Представители театра на следующий день сообщили, что культурное учреждение "рейдерски захвачено" полицией. Обыски и выемки документов проводились в рамках уголовного дела о краже паспорта Джигарханяна. При этом сам артист 24 октября был выписан из 57-й городской клинической больницы Москвы, куда попал за две недели до этого из-за резкого ухудшения состояния.