Знаменитые выходцы из Башкирии Юрий Шевчук и Земфира проведут совместный благотворительный концерт на день рождения Уфы 12 июня
 
Знаменитые выходцы из Башкирии Юрий Шевчук и Земфира проведут совместный благотворительный концерт на день рождения Уфы 12 июня
Russian Look

Знаменитые выходцы из Башкирии Юрий Шевчук и Земфира проведут совместный благотворительный концерт на день рождения Уфы 12 июня, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя мэрии города.

"Организаторы говорят, что идея проведения совместного концерта родилась давно, но ее не удавалось реализовать из-за плотного гастрольного графика исполнителей", - рассказал источник агентства. Он отметил, что для Шевчука и Земфиры данный концерт, в первую очередь, - подарок для родного города и уфимцев, исполнители не ставят перед собой коммерческих целей. Для горожан будут установлены демократичные цены на билеты.

По его словам, концерт смогут бесплатно посетить воспитанники детских домов, а также курсанты уфимского кадетского корпуса. Часть вырученных средств пойдет на благотворительные цели. Концерт планируется провести на ипподроме "Акбузат".

"Мы уже начали подготовку к мероприятию, организаторы работают над техническим обеспечением концерта: у артистов высокие требования к качеству света и звука", - рассказал представитель мэрии.

Российский певец, поэт и композитор Юрий Юлианович Шевчук с 1970 года жил с семьей в столице Башкирии, городе Уфа. Окончил художественно-графический факультет Уфимского педагогического института. В 1980 году Шевчук, который писал стихи и исполнял их под гитару, был приглашен в музыкальную группу. Начинал выступить на студенческих вечерах, в кинотеатрах и домах культуры. Первый магнитоальбом группы ДДТ был записан в студии звукозаписи Башкирского телевидения. В 2005 году первый президент Башкирии Муртаза Рахимов вручил Шевчуку звание "Народный артист Башкортостана".

Музыкант также известен своей активной гражданской позицией. Он посещал митинги "За честные выборы", прошедшие в Москве после декабрьских выборов в Госдуму, итоги которых оппозиция назвала фальсификацией. На акции 4 февраля он спел известную песню "Родина". Музыкант также является одним из учредителей "Лиги избирателей". Правда, в январском интервью каналу RTVi, Шевчук заявил, что не пойдет на акции оппозиции, пока там "любви мало и много зла", хотя позицию по отношению к власти не поменял.

Певица Земфира Рамазанова родилась в Уфе в 1976 году. Окончила отделение эстрадного вокала Уфимского училища искусств. С 1996 года работала оператором на уфимском филиале радио "Европа Плюс". В это же время она написала свои первые песни: "Почему", "Снег", "Синоптик". На сегодняшний день Земфира выпустила уже шесть альбомов - "Земфира", "Прости меня, моя любовь", "Четырнадцать недель тишины", "Вендетта", "Спасибо" и "Жить в твоей голове", а также сборник бисайдов Z-Sides, Live.2006, Live2.2009, сингл "До свидания" и фильм Ренаты Литвиновой "Зеленый театр в Земфире".