На Украине женщина отрезала голову 5-месячному сыну, чтобы "убить дьявола"
 
На Украине женщина отрезала голову 5-месячному сыну, чтобы "убить дьявола"
Первый канал

В Хмельницкой области Украины милиционеры задержали 23-летнюю женщину, которую подозревают в зверском убийстве младенца. Детоубийца отрезала пятимесячному сыну голову, объяснив, что в него вселился сатана.

В настоящий момент жительнице Славуты, подозреваемой в убийстве, назначили психиатрическую экспертизу, пишет "Репортер Запорожья" со ссылкой на Департамент по связям с общественностью УВД Хмельницкой области. Задержанная ничего не объясняет и, как во сне, постоянно твердит о нечистой силе.

По данным расследования, тревогу подняли родители подозреваемой, когда увидели дочь в окровавленной одежде. Поскольку женщина давала путаные объяснения, ее отец пошел в дом к зятю, благо обе семьи жили на одной улице Славуты.

Проснувшись от стука в дверь, 32-летний супруг вышел из дома и увидел тестя и свою жену. В поисках пропавшего ребенка мужчины забежали в дом и увидели, что в кроватке, где обычно спит малыш, пусто. Они начали допытываться у матери, где находится ребенок, однако вразумительного ответа так и не получили. Женщина только постоянно называла отца и мужа ангелами, а ее взгляд был замутнен.

"Мальчика нашли вблизи туалета - мертвым, без головы, - пояснили в милиции. - Отчлененная, она лежала в другом месте двора". Работники Славутского райотдела милиции были шокированы увиденным.

Сейчас уже установлено, что молодой женщине приснилось, будто ее гражданский муж является ангелом. Зато рожденный от сожителя ребенок якобы нечистый. По велению "голоса" злоумышленница встала с постели, вынесла сына на улицу и на скамейке отрезала ему голову обычным кухонным ножом. После этого убийца как ни в чем не бывало, с окровавленными руками и одеждой, направилась к родителям и сообщила испуганным пенсионерам, что убила дьявола.

Известно, что семья, где произошла трагедия, проживала в неофициальном браке и снимала дом. Рождение ребенка, по словам главы семейства, совсем не сказалось на их отношениях. Родители девушки, проживавшие в двух шагах, часто их навещали и помогали смотреть за внуком.

Однако за несколько дней до трагедии в семье стали происходить странности, на которые мужчина вовремя не обратил внимание. Он вспоминает, что супруга читала какую-то книжку о нумерологии, а позже заявила о намерении сжечь Библию. В дальнейшем она так и поступила.

А накануне трагедии, вечером, вместо привычного ужина женщина стала потчевать мужа рассказами о нечистой силе.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины (убийство).