В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, на почве которой подозреваемый вооружился ножом хозяйственно-бытового назначения и нанес жертве удар в область грудной клетки
 
В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, на почве которой подозреваемый вооружился ножом хозяйственно-бытового назначения и нанес жертве удар в область грудной клетки
Moscow-Live.ru

В Свердловской области полиция задержала медика, которого подозревают в убийстве напарника. Предполагаемый преступник и его жертва работали в одной бригаде скорой помощи, однако поссорились в ходе совместной пьянки, сообщает официальный сайт СК РФ. Расправившись с оппонентом, эскулап использовал профессиональные навыки и медицинские препараты для сокрытия улик.

Расследование началось утром 5 марта, когда в одной из квартир дома по улице Тюрикова в Алапаевске было обнаружено тело 22-летнего молодого человека, работавшего водителем скорой помощи. Пострадавший скончался от колото-резаного ранения грудной клетки.

"В результате грамотных и профессиональных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 34-летний фельдшер скорой помощи, работавший совместно с потерпевшим", - говорится в пресс-релизе.

По версии следователей, непосредственно перед совершением преступления злоумышленник распивал спиртное с потерпевшим. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, на почве которой подозреваемый вооружился ножом хозяйственно-бытового назначения и нанес жертве удар в область грудной клетки.

После убийства, совершенного в съемной квартире фельдшера, хозяин "замыл следы крови и обработал имеющимся антисептиком предметы, где могли находиться отпечатки пальцев рук и кровь".

"Однако предпринятые меры не помогли ему избежать ответственности", - отметили в СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.