В Зауралье ветеран чеченской войны убил жену в школе во время уроков и утопился в подвале
 
В Зауралье ветеран чеченской войны убил жену в школе во время уроков и утопился в подвале
НТВ

В Курганской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения двух трупов в здании сельской школы, сообщает официальный сайт регионального следственного управления. По предварительным данным, мужчина прямо во время учебного процесса в заведении расправился со своей супругой, а потом совершил самоубийство. Ранее злоумышленник служил на Северном Кавказе и участвовал в боевых действиях в Чечне.

Труп 28-летней женщины, работавшей завхозом в школе села Стрельцы Петуховского района, нашли в ее кабинете с перерезанным горлом. Ее 32-летнего мужа Юрия Ишкова обнаружили в подвале в баке с водой, пишет Life News. Следователи считают, что мужчина сначала убил супругу, а потом утопился.

Кстати, погибший Юрий тоже работал в той же школе в качестве разнорабочего.

Картину произошедшего помогли восстановить сослуживцы убитой. "Накануне Лена поделилась с коллегами, что разругалась с (мужем) Юрой: он ее к кому-то приревновал и сильно избил", - рассказали в департаменте образования Петуховского района.

На следующий день ревнивец явился в школу во время уроков и вызвал супругу для разговора в ее кабинет. А уже после первого урока завуч обнаружила завхоза мертвой. Учителя срочно эвакуировали детей из здания под предлогом пожарной тревоги и вызвали полицию.

По словам шокированных работников образования, в школу злоумышленник явился абсолютно трезвым. "Никто и представить не мог, что он замышляет!" - добавили в департаменте образования. По словам родных Елены, ее муж всегда отличался взрывным характером и часто ревновал жену без повода. Возможно, сказалась его служба в Чечне.

У Ишковых осталась 10-летняя дочь, которую взяли на воспитание родители Елены.