Во Флориде бывший зек проломил голову и сломал шесть ребер семимесячному малышу
 
Во Флориде бывший зек проломил голову и сломал шесть ребер семимесячному малышу
Global Look Press

Бывший заключенный из местечка под названием Холмс-Бич во Флориде, США, систематически избивал семимесячного сына своей подруги и в конце концов нанес ему смертельную травму. Когда мать с умирающим ребенком была в больнице, 31-летний Дэвид Эрл Викерс вынес из ее дома и заложил ноутбук и стереосистему.

По данным Bradeton Herald, вскрытие показало, что маленький Лука Шоли умер от тупой травмы мозга. У малыша были синяки на груди и шесть сломанных ребер, причем эксперты полагают, что травмы были нанесены в два приема.

Викерс оставался с Лукой и его трехлетней сестрой, когда их мать Мелисса Вулф была на работе. Бывший зек утверждал, что уложил мальчика спать, а когда проверил его через час, обнаружил, что ребенок не дышит. В течение четырех суток медики из больницы Джона Хопкинса в Санкт-Петербурге боролись за жизнь малыша, но были вынуждены констатировать смерть мозга. Мать приняла решение передать его органы для пересадки больным детям. После своей смерти Лука с помощью трансплантологов смог спасти жизнь двум девочкам и 54-летнему мужчине.

Полиция выяснила, что пока Мелисса Вулф прощалась в больнице с умирающим сыном, Викерс украл и заложил ее стереосистему и ноутбук. Таким образом он получил 60 долларов.

Ранее Дэвид Викерс арестовывался за вождение без прав, также он отбыл два года и восемь месяцев в тюрьме за кражи и обман ломбардов. После смерти Луки Вулф был обвинен в убийстве, жестоком обращении с детьми и краже.