В Тульской области судят 16-летнего подростка, зверски избившего беременную женщину
 
В Тульской области судят 16-летнего подростка, зверски избившего беременную женщину
Global Look Press

Следователи Тульской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 16-летнего юноши. Он обвиняется в жестоком избиении молодой женщины, находившейся на позднем сроке беременности. В итоге потерпевшая потеряла ребенка.

В ходе следствия несовершеннолетний полностью признал себя виновным. "В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, вечером 26 мая 2017 года в Богородицком районе "находившийся в состоянии алкогольного опьянения подросток кинул в голову проходящей мимо него ранее ему незнакомой 28-летней беременной женщине обломок кирпича". Когда прохожая упала от удара, злоумышленник нанес девушке множество ударов ногой по животу и различным частям тела.

"В результате действий злоумышленника у женщины, находившейся на восьмом месяце беременности, наступила смерть плода", - говорится в пресс-релизе.

Подростку предъявили обвинение по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой прерывание беременности, с применением предметов, используемых в качестве оружия"). Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.