В Нижегородской области женщина отрезала голову новорожденной дочери
 
В Нижегородской области женщина отрезала голову новорожденной дочери
Архив NEWSru.com

Сотрудники следственного отдела СК РФ по городу Бор Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении 30-летней женщины, которую подозревают в зверском детоубийстве. Сразу после родов злоумышленница обезглавила младенца, а его голову бросила в унитаз. Там останки были найдены ее родителями.

Подозреваемая госпитализирована в городскую больницу. С целью установления причин смерти младенца и его возраста назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, 16 марта утром женщина находилась в квартире дома в поселке Октябрьский городского округа Бор. Там подозреваемая родила ребенка женского пола. "Сразу же после родов она причинила ему смерть", - говорится в пресс-релизе управления СК РФ.

Жуткие подробности случившегося приводит информагентство NN.ru. По его данным, после родов в ванной женщина потеряла сознание. Через некоторое время ее обнаружили лежащей на полу родители. В руках женщина держала кухонный нож.

Самую страшную находку мать подозреваемой сделала в туалете. "Мать увидела в унитазе кровь, попыталась смыть, кровь не уходила. Тогда она стала рукой шарить в унитазе, нащупала твердый предмет. С мужем они стали доставать и вытащили голову новорожденного доношенного ребенка", - сообщили следователи.

Родители женщины незамедлительно вызвали скорую помощь.

В следственном отделе отмечают, что трагедия произошла в благополучной семье. Все отзываются о подозреваемой положительно.

"Родители у нее ветераны труда. Сама она закончила с отличием школу. Имеет два высших образования", - сказал собеседник.

Известно, что у подозреваемой в убийстве есть еще один ребенок - двухлетняя девочка. Обоих детей женщина родила от одного мужчины.

Подозреваемой инкриминируют ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на пятилетний срок.