Бурятские следователи изучают обстоятельства зверского ритуального убийства новорожденной девочки, с которой расправился ее отец
 
Бурятские следователи изучают обстоятельства зверского ритуального убийства новорожденной девочки, с которой расправился ее отец
Moscow-Live.ru

Бурятские следователи изучают обстоятельства зверского убийства новорожденной девочки, с которой расправился ее отец. Одурманенный "спайсом" мужчина вырезал и съел сердце младенца, пытаясь "изгнать дьявола", пишет "Номер один".

В минувшую пятницу Октябрьский районный суд Бурятии санкционировал арест 31-летнего подозреваемого. Ему инкриминируют п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"), сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По данным следователей, в момент совершения преступления мужчина "находился под действием синтетического наркотика, который он сам называет "скорость". В его моче эксперты нашли следы наркотического вещества синтетического происхождения.

После того, как у подозреваемого прошло опьянение, он был допрошен следователем и дал признательные показания.

Установлено, что наркотик мужчина приобретал через интернет. Первый раз он употребил "спайс" в день, когда у него родилась дочь. В дальнейшем молодой отец принимал наркотики неоднократно.

"15 декабря в вечернее время он вновь принял наркотик, после чего лег спать, но через некоторое время ночью проснулся и начал бредить. Некоторое время он ничего не делал, но под утро, после того, как галлюцинации усилились, он напал на жену, жестоко избил ее табуретом, а затем расправился со своей дочерью", - сказано в пресс-релизе.

Спустя несколько дней шокирующие подробности убийства девочки стали известны прессе. 15 декабря в 5:00 подозреваемый вышел из своей спальни на втором этаже дома и спустился на кухню, чтобы "выпить чаю". Через несколько минут его 21-летняя супруга пошла следом, чтобы приготовить проснувшейся малышке питание.

На кухне глава семейства с остекленевшими глазами набросился на жену, рассказывая ей о неких бесах. Он насильно влил в рот женщины какую-то жидкость, но потерпевшей удалось выплюнуть гадость в туалете. Тогда мужчина стал избивать супругу, вооружившись табуреткой и разделочной доской.

Затем подозреваемый устремился в спальню за девочкой. Женщина пыталась остановить его и даже разбила бутылку о голову супруга. Но тот все равно схватил дочь и ударил ее головой об стену. После этого злоумышленник вскрыл грудную клетку девочки осколком разбитого зеркала, вырвал сердце и съел его.

Каннибал, по словам его супруги, предлагал и ей попробовать внутренности малышки на вкус.

Обезумевший детоубийца также попытался затолкать мертвого ребенка обратно в живот супруги: якобы для того, чтобы оживить его.

"Сказать, что мы в трансе, - ничего не сказать, - говорит тесть подозреваемого. - По словам дочери, он запер двери, отобрал у нее телефон, выключил его и спрятал. Скажите, неужели человек, потерявший от наркотиков рассудок, может так рационально мыслить?"

Женщине удалось выскочить на улицу только тогда, когда муж сам открыл двери со словами: "Раздевайся, пойдем в снегу купаться, бесов изгонять".

Оказавшись на морозе, женщина в одном нижнем белье бросилась по снегу к соседям. Ей удалось перелезть через двухметровый забор и укрыться в доме, а соседка сразу же позвонила в полицию.

В ходе осмотра автомашины подозреваемого марки Toyota Corolla Fielder оперативники обнаружили пакеты с остатками неизвестного вещества, которое можно курить или растворять в жидкости.

Мать убитой девочки до сих пор находится в больнице. У нее сломана рука, а на теле - множественные гематомы и ссадины, кожа на голове порвана от лба до затылка. Состояние пострадавшей оценивается медиками как стабильное, средней тяжести. Женщина нуждается в психологической помощи и принимает успокоительное.

Сам подозреваемый в убийстве активно сотрудничает со следствием. "Он помнит практически каждую минуту, рассказывает все детально. По его словам, ему мерещились черти, другие существа. Но он был уверен, что все это происходит в реальности", - говорит Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя управления СК РФ по Бурятии.

"Для выяснения вопросов о вменяемости подозреваемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза; а также для установления компонентов синтетического наркотика, который он принимал, назначена судебно-химическая экспертиза", - говорится в прес-релизе следственного ведомства. Также следователи передадут необходимые материалы в органы по контролю за оборотом наркотиков для установления продавцов "спайса" и изъятия его из продажи.

По словам корреспондентки газеты "Номер один" Любови Ульяновой, за годы работы в сфере кримнальной хроники она впервые столкнулась с такой жестокой расправой. "По моральным соображениям я воздержалась от описания других шокирующих деталей этой трагедии, которых в этом деле немало", - добавила она.

Известно, что подозреваемый женился около года назад. Он работал в фирме, специализирующейся на установке охранных систем. А когда она закрылась, мужчина подрабатывал электриком и таксистом, достраивая свой дом.

Знакомые описывают его как спокойного, неконфликтного и работящего человека.

"Он никогда не давал повода подумать, что употребляет наркотики. Я его даже пьяным никогда не видел. Если бы я знал о его пристрастии, близко бы к дочке не подпустил!" - сокрушается теперь дедушка убитой девочки.