В республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении члена избирательной комиссии, которого подозревают в наркоторговле. К преступной деятельности молодой человек привлек двух девочек
 
В республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении члена избирательной комиссии, которого подозревают в наркоторговле. К преступной деятельности молодой человек привлек двух девочек
Архив NEWSru.com

В республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении члена избирательной комиссии, которого подозревают в наркоторговле. К преступной деятельности молодой человек привлек двух девочек.

По версии следователей, в сентябре 2014 года 23-летний член избирательной комиссии Марий Эл с правом решающего голоса "договорился со сбытчиком наркотических средств об оказании за вознаграждение услуг по сбыту курительных смесей". В контакт с наркодилером мужчина вступил через интернет, находясь в своей квартире в Йошкар-Оле, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

В обязанности члена избиркома входила расфасовка "спайсов" и его закладка в тайники на территории Йошкар-Олы.

5 октября 2014 года подозреваемый "забрал наркотическую смесь в крупном размере в заранее обговоренном месте". К расфасовке наркотиков и закладке их в тайники мужчина привлек двух девочек 14 и 15 лет.

Подозреваемый был задержан сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска МВД еще 8 октября 2014 года. У члена избиркома полицейские изъяли наркотическую смесь в крупном размере, часть которой он хранил для собственного употребления.

Поскольку фигурантом уголовного дела стал член избиркома с правом решающего голоса, дальнейшее расследование ведут сотрудники СК РФ. Мужчине инкриминировали ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 ("Пособничество в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере"), ч. 1 ст. 228 ("Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере"), ч. 4 ст. 150 ("Вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления") УК РФ.