В Краснодарском крае осуждены 4 человека, линчевавшие насильника в камере СИЗО
 
В Краснодарском крае осуждены 4 человека, линчевавшие насильника в камере СИЗО
Архив NEWSru.com

На юге России вынесен приговор четырем заключенным, которые устроили самосуд в камере следственного изолятора и забили насмерть своего сокамерника, обвиняемого в сексуальном надругательстве.

Суд признал виновными в убийстве сокамерника Януша Юренко, Дмитрия Ткача, Федора Захарова и Евгения Одобошьяна. Первые двое подсудимых получили по 12 лет лишения свободы, Захаров проведет в заключении 10,5 года, а Одобошьян - 9,5 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Краснодарского края.

Судом установлено, что 12 июля 2008 года около 2 часов ночи Юренко, Захаров, Одобошьян и Ткач, находясь в камере следственного изолятора ИЗ – 23/3 в Новороссийске, напали на своего сокамерника. Осужденные заранее договорились расправиться с мужчиной, после того как узнали, что ему инкриминируют статью 131 УК РФ (изнасилование). По данным следователей, арестованный надругался над пожилой женщиной. Сокамерники решили не дожидаться вердикта суда и избавиться от предполагаемого извращенца, сообщает Life News.

"В первую же ночь они избили потерпевшего, а когда тот потерял сознание, стали прыгать на нем", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры по Краснодарскому краю Елена Козырь.

Более того, озверевшие линчеватели несколько раз подбросили жертву вверх, "чтобы он падал на пол и ударялся об него всем телом". От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

После жестокого убийства Юренко, Ткачу, Одобошьяну и Захарову, которым исполнилось от 26 до 32 лет, инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

Приговор уже вступил в законную силу.

Вместе с женой изнасиловал ее сестер-школьниц

Между тем следователи начали проверку в связи со смертью еще одного вероятного извращенца. 39-летний мужчина найден повешенным в камере изолятора в Геленджике. Ему инкриминировали изнасилование двух школьниц на местном курорте, причем пострадавшие девочки были сестрами его жены, которая тоже участвовала в изнасиловании.

По данным следователей, преступление было совершено летом 2009 года. Причем по этому же делу проходит 18-летняя гражданская супруга погибшего, которая, по версии оперативников, "подавляла сопротивление сестер, держа их за руки". Пострадавшие девочки родились в 1998 и 1997 годах.

Обвиняемый в групповом "семейном" изнасиловании находился в изоляторе временного содержания (ИВС) Геленджика вплоть до конца недели.

"В субботу рано утром он был обнаружен висящим в петле из простыни, прикрепленной к металлической решетке", - говорится в сообщении следственного управления при прокуратуре Краснодарского края.

Следователи считают, что это было самоубийство. Погибшему инкриминировали часть 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование), которая предполагает до 15 лет лишения свободы.