На Урале экс-сотрудника МВД, убивавшего людей на кладбище с целью создания "армии зомби", отправят на лечение
 
На Урале экс-сотрудника МВД, убивавшего людей на кладбище с целью создания "армии зомби", отправят на лечение
Moscow-Live.ru

В Свердловской области признан невменяемым бывший страж порядка, уличенный в серийных ритуальных убийствах бомжей на кладбище. По одной из версий, злоумышленник пытался превратить своих жертв в "живых мертвецов".

Психиатры пришли к выводу, что отставной милиционер не отдавал себе отчета в своих действиях. Поэтому серийного убийцу отправят на принудительное лечение, сообщает 66.ru со ссылкой на неофициальные источники.

По данным издания, экс-милиционер убивал бродяг на кладбище Верхней Пышмы. Затем он закапывал трупы и "выжидал определенный срок". Потом убийца доставал полуразложившиеся останки из захоронений и совершал с ними некие ритуалы, пытаясь оживить убитых и превратить их в зомби.

"Последователем какого именно религиозного культа является обвиняемый - не сообщается", - отмечает 66.ru.

Изначально в уголовном деле насчитывалось пять эпизодов убийств: четыре религиозных и одно заказное. Пятой жертвой экс-милиционера стал участник конфликта, произошедшего на печально известной овощебазе N4. Например, в 2010 году в Екатеринбурге был застрелен многодетный гражданин Узбекистана Шухрат Хамракулов. Киллер убил бизнесмена, который арендовал площади на овощебазе, на глазах у его детей.

66.ru не уточняет, обвиняют ли экс-милиционера в этом преступлении или в каком-то другом.

Добавим, что уголовное наказание грозит и посреднику, который передал бывшему стражу порядка заказ на убийство. А заказчика так и не удалось поймать.

Известно, что обвиняемый в убийствах психбольной мужчина с 1990-х до начала 2000-х годов работал в милиции Екатеринбурга. По некоторым данным, он является уроженцем Дагестана.

Официальный представитель четвертого управления ГСУ СК РФ, в производстве которого находится уголовное дело экс-милиционера, не стал опровергать или подтверждать эту информацию.