В Татарстане замглавы ОМВД, застреливший жену в День защитника Отечества, отправлен судом на лечение
 
В Татарстане замглавы ОМВД, застреливший жену в День защитника Отечества, отправлен судом на лечение
Global Look Press

Суд Татарстана вынес приговор в отношении уже бывшего полицейского руководителя, который признан виновным в убийстве супруги. Преступление было совершено в праздник 23 февраля.

37-летний обвиняемый Ренат Гизатуллин избежал уголовного наказания, так как оказался душевнобольным. "Согласно заключению комплексной судебно-психиатрической экспертизы Гизатуллин признан невменяемым. Суд применил к нему принудительную меру медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Судья Халил Юнусов объявил процесс закрытым для прессы, поскольку на нем могут быть озвучены интимные подробности из жизни семьи потерпевшей, а также медицинские данные.

Следствием и судом установлено, что около 4:00 23 февраля 2015 года между заместителем начальника ОМВД РФ по Тукаевскому району Ренатом Гизатуллиным и его 33-летней супругой Натальей произошел конфликт на почве ревности. "В ходе ссоры мужчина достал из сейфа охотничье ружье "Сайга-5" и застрелил женщину", - говорится в пресс-релизе. От полученной травмы живота потерпевшая скончалась на месте.

В момент убийства дома у высокопоставленного стража порядка в Набережных Челнах находились двое малолетних детей (дочь-первоклассница и двухлетний сын), а также друзья семьи.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Стоит отметить, что по результатам первых двух экспертиз мнения врачей разошлись. В Набережных Челнах по заключению экспертов экс-полицейский был признан вменяемым во время совершения преступления. Однако в Казани установили обратное: Гизатуллин находился в состоянии аффекта. К таким же выводам пришли московские психиатры, проводившие третью экспертизу, сообщает "Бизнес Online".

Как писала ранее в соцсетях 15-летняя соседка Гизатуллиных, Наталья якобы изменяла мужу с его родным братом. Девочка и ее мать также оправдывали поступок соседа: "Все сделал правильно, как настоящий мужчина".

По словам близких Натальи, версия о ее изменах является ложью.

Между тем канал НТР ранее сообщал, что Наталья якобы призналась в измене мужу прямо во время праздничного застолья. Это и стало мотивом расправы.

Любовный роман женщина начала в тот момент, когда супруг был в командировке. Услышав это, пьяный полицейский схватил ружье на глазах у приятеля и его жены. Гость растерялся и не смог вырвать из рук ревнивца оружие, писало агентство ProKazan.

Известно, что до декретного отпуска Наталья работала в налоговой инспекции.

После задержания Гизатуллин утверждал, что отношения с женой у него разладились давно. Супруги находились на грани развода, сообщало издание KazanFirst.