Стражи порядка Иркутской области задержали трех дебоширов, в том числе женщину, подозреваемых в нападении на их коллег. Сотрудникам МВД нанесли удары руками и ногами. В итоге потерпевшим пришлось применить табельное оружие
 
Стражи порядка Иркутской области задержали трех дебоширов, в том числе женщину, подозреваемых в нападении на их коллег. Сотрудникам МВД нанесли удары руками и ногами. В итоге потерпевшим пришлось применить табельное оружие
Moscow-Live.ru

В Иркутской области задержаны трех дебоширов, в том числе женщина, подозреваемые в нападении на полицейских. Сотрудникам МВД нанесли удары руками и ногами. В итоге потерпевшим пришлось применить табельное оружие.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Каждому из них грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Нападение на полицейских произошло в деревне Куда Иркутского района. Оттуда вечером 25 января в полицию поступило сообщение от пожилого мужчины о том, что ему "угрожают лица, находящиеся в его доме".

На место происшествия был направлен экипаж ППС. "По прибытии сотрудники правоохранительных органов подверглись нападению. Двое мужчин и женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, набросились на полицейских и причинили им множественные телесные повреждения как руками и ногами, так и с помощью различных предметов", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудник ППС сделал предупредительный выстрел в воздух, однако пьяные злоумышленники не успокоились. "Спустя некоторое время преступные действия мужчин и женщины были пресечены. Известно, что в доме проживает пожилая супружеская пара, которая не пострадала", - добавили в управлении СК РФ.

В настоящее время трое подозреваемых находятся в спецприемнике. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Грабители избили пенсионера-инвалида

На днях полиция Братска той же Иркутской области сообщила о задержании двух мужчин в возрасте 27 и 30 лет, которые также напали на пожилого мужчину у него дома.

Установлено, что 15 января злоумышленники незаконно проникли в дом на Лесной улице жилого района Порожский в Братске.

"Применив насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении 60-летнего мужчины", злоумышленники похитили принадлежащее ему имущество, причинив значительный ущерб. В ходе нападения грабители нанесли пенсионеру телесные повреждения острым предметом.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Разбой"), сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности подозреваемых и задержать их. Фигурантам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.