Во вторник суд федеральной земли Бавария оправдал жителя города Мемминген, который был наказан семилетним сроком тюремного заключения по навету собственной дочери
 
Во вторник суд федеральной земли Бавария оправдал жителя города Мемминген, который был наказан семилетним сроком тюремного заключения по навету собственной дочери
Global Look Press

Во вторник суд федеральной земли Бавария оправдал жителя города Мемминген, который был наказан семилетним сроком тюремного заключения по навету собственной дочери. Теперь "потерпевшая" призналась, что оговорила отца, обвинив его в изнасилованиях.

Приговор Хайнцу-Дитеру Г. был зачитан еще в 1996 году, а на установление истины немецкой Фемиде потребовались 17 лет, пишет Spiegel.

Хайнц-Дитер оказался за решеткой с легкой руки своей дочери Нины Г., которой к настоящему моменту исполнилось 33 года. Родители женщины развелись еще в ее детстве, и она тяжело переживала этот разрыв.

В семейной трагедии Нина винила отца, против которого ее настраивала мать. Желание отомстить усилилось после того, как брошенная женщина умерла от рака. Девочка и в этом видела вину Хайнца-Дитера.

"Моя ненависть к отцу росла и росла. Я считала, что должна отомстить своему ужасному родителю", - говорит Нина.

В 15 лет девочка обратилась к врачам и полицейским, заявив о том, что отец несколько лет назад изнасиловал ее. Чтобы ложь выглядела правдоподобнее, Нина изучила распорядок дня покойной матери по старым органайзерам. Затем она назвала точные даты якобы совершенных преступлений, когда девочка оставалась дома без мамы.

В суде было "доказано", что Хайнц-Дитер трижды изнасиловал дочь в период с 1989 по 1991 годы, когда девочке было не больше десяти лет.

После того, как суд отправил Хайнца-Дитера в тюрьму, доносчица Нина пожалела о своем поступке. Больше всего ей было жалко даже не отца, а младшего брата, который из-за этого попал в приемную семью. Однако у девушки не нашлось душевных сил, чтобы рассказать правду.

Лишь после рождения у Нины собственной дочери в 2008 году она решилась рассказать о своем лжесвидетельстве. Через год расследование возобновилось.

При повторном разбирательстве выяснилось, что в деле с самого начала были нестыковки. Например, на первых допросах "пострадавшая" утверждала, будто отец изнасиловал ее пять раз, но потом довела число эпизодов до 20.

Добавим, что уголовное наказание за ложный донос на отца Нине не грозит, так как с момента преступления прошло слишком много времени.

Несколько недель назад похожий случай разбирался в суде Дармштадта. Но там учительница Хайди К., ложно обвинившая коллегу в изнасиловании, была арестована. Дело было пересмотрено лишь после того, как осужденный мужчина умер, проведя пять лет за решеткой.