Курс евро на Московской бирже поднимался выше 65 рублей впервые с 1 февраля
 
Курс евро на Московской бирже поднимался выше 65 рублей впервые с 1 февраля
Moscow-Live.ru

Курс евро на торгах Московской биржи вырос на 33 копейки по отношению к закрытию предыдущих торгов и достиг отметки 65,03 рубля впервые с 1 февраля 2017 года, передает ТАСС. Об этом свидетельствуют данные торгов. На открытии торгов курс евро составлял 64,68 рубля.

Ранее курс доллара на торгах превысил 58 рублей, обновив максимум за месяц с 18 мая.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2017 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,3% и составила 47,22 доллара за баррель.

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже увеличился на 36 копеек и составил 58,03 рубля. Курс доллара превысил отметку в 58 рублей впервые с 18 мая 2017 года.

Курс евро на торгах биржи вырос на 23 копейки по состоянию на 10:58 мск, составив 64,93 рубля.

В прошлую пятницу, напомним, курс российской нацвалюты опустился на фоне новостей о принятии новых антироссийских санкций и изменения юридической формы действующих и будущих ограничений.

Рубль останется под давлением на фоне возросших геополитических рисков, полагают аналитики. На прошлой неделе сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в пятницу заявила, что новые санкции со стороны США не создадут России проблем. Если они затронут российские рублевые бонды и иностранцы будут вынуждены их продавать, это станет хорошей возможностью для покупки местными инвесторами.

Факторов для укрепления рубля мало. Рубль получает поддержку от налогового периода, в ходе которого продажа валютной выручки сглаживает негативные эффекты для рубля. Пик платежей придется на 26 июня (НДС, НДПИ и акцизы).