Анна Попова назначена заместителем министра экономического развития
 
Анна Попова назначена заместителем министра экономического развития
Журнал "Проверка в компании"

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение об освобождении от должности статс-секретаря, заместителя министра экономического развития и торговли РФ Андрея Шаронова, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков 20 июля.

На место Шаронова назначена директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Анна Попова.

Шаронов проработал на госслужбе 16 лет, из них 11 лет - в Министерстве экономики (с 2000 года - Министерстве экономического развития и торговли).

Анна Попова на службу в МЭРТ пришла в 2004 году, когда кадровый состав министерства после административной реформы был серьезно изменен. В своей должности Попова занималась реализацией инициатив и идей Андрея Шаронова. В частности, курировала программу "Электронная Россия", создание саморегулируемых организаций. В ее департаменте был подготовлен пока не принятый проект закона о банкротстве физических лиц.

В должности статс-секретаря - заместителя министра Анна Попова, согласно старому распределению обязанностей, будет курировать департамент стратегии социально-экономических реформ и департамент госрегулирования в экономике.

Она также будет отвечать деятельность по составлению законопроектов в министерстве. Однако идеологом мэртовских законов она не будет: статс-секретарь в ведомствах лишь курирует правовой департамент и отвечает за взаимодействие министерства с Федеральным собранием.

Бывший замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов перешел на работу в группу компаний "Тройка Диалог", и как сообщает ИТАР-ТАСС, надеется со временем стать партнером-совладельцем компании.

"Тройка Диалог" - российская независимая инвестиционная компания, основанная в 1991 году. Ключевыми направлениями деятельности являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые инвестиции. Главный офис группы располагается в Москве, разветвленная сеть отделений действует в 12 крупнейших городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Киеве и на Кипре. Общая сумма активов под управлением "Тройки Диалог" превышает 3,9 млрд долларов.