Депутат Государственной думы Александр Сидякин, ставший одним из авторов скандального закона "об иностранных агентах", по имеющимся данным, провел новогодние каникулы в стане идеологического врага - в США
Напомним, что сторонники "антиамериканских" законопроектов в последнее время часто подвергаются критике именно за наличие двойных стандартов: заграницу подозревают в нечистых намерениях, но посещают ее частенько
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Депутат Государственной думы Александр Сидякин, ставший одним из авторов скандального закона "об иностранных агентах", по имеющимся данным, провел новогодние каникулы в стане идеологического врага - в США
Russian Look
 
 
 
Напомним, что сторонники "антиамериканских" законопроектов в последнее время часто подвергаются критике именно за наличие двойных стандартов: заграницу подозревают в нечистых намерениях, но посещают ее частенько
Russian Look
 
 
 
Злословы не обделили вниманием и детского омбудсмена Павла Астахова, который не только рьяно поддерживал "сиротский" закон, но и предлагал расширить его в отношении граждан других стран
Russian Look

Депутат Государственной думы Александр Сидякин, ставший одним из авторов скандального закона "об иностранных агентах", по имеющимся данным, провел новогодние каникулы в стане идеологического врага - в США. Туда единоросс отправился сразу после того, как в силу вступил не менее скандальный "сиротский" закон, который он поддержал, даже не появившись в парламенте.

"Депутат Госдумы Александр Сидякин, с которым я пару недель назад билась по теме закона Магнитского в передаче Обойма, проводит заслуженный отпуск в Нью-Йорке, - написала на своей странице "Вконтакте" журналист Наталья Пелевина. - Друг, с которым я сегодня встречалась, до меня пил кофе с ним (они знакомы с юности). Сидякин ненавидит Америку, но очень любит в нее ездить. Сидякин считает, что Америка бездушная, бесчеловечная и во всех смыслах мерзкая страна, но ооочень любит проводить в ней свой отпуск".

Отметим, что за закон "О мерах воздействия", который, помимо прочего, запретил гражданам США с 1 января 2013 года усыновлять российских детей, Сидякин не голосовал. Точнее, он не присутствовал в зале заседания 21 декабря, когда голосовали по законопроекту, но отдал свою карточку коллегам, и те нажали кнопку "за".

Зато закон об НКО, как и закон о митингах, Сидякин всячески поддерживал, более того, выступил одним из его соавторов. И после вступления документа в силу поехал отдыхать именно в США. В частности, посетил Гранд-каньон, о чем сообщал в Twitter.

"Не в Египет же все время ездить, чтобы погреться на солнце. Хотя поездка в Египет не вызвала бы вопросов", - цитирует депутата "Московский комсомолец", общавшийся с ним после летней американской поездки.

Кроме США, депутат любит Австрию, продолжает "МК", потому что там хорошо кататься на горных лыжах, "а на курортах Северного Кавказа, к сожалению, такие условия для отдыха еще не созданы". Отметим, что президент Владимир Путин с коллегой по партии, скорее всего, не согласится - он-то как раз Красной Поляне очень благоволит.

Олланда просят не пускать Астахова во Францию

Напомним, что сторонники "антиамериканских" законопроектов в последнее время часто подвергаются критике именно за наличие двойных стандартов: заграницу подозревают в нечистых намерениях, но посещают ее частенько. Так, недавно под удар насмешников попал единоросс Сергей Железняк, чьи дочери обучаются в Швейцарии.

Злословы не обделили вниманием и детского омбудсмена Павла Астахова, который не только рьяно поддерживал "сиротский" закон, но и предлагал расширить его в отношении граждан других стран. Президентскому правозащитнику припомнили рождение сына в Ницце, а теперь еще и обращаются к французскому президенту Франсуа Олланду с просьбой не пускать Астахова к себе.

"Прошу рассмотреть вопрос об ограничении права въезда во Францию Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова и других представителей властных структур Российской Федерации, причастных к этому отказу (запрету американцам усыновлять российских сирот - прим. NEWSru.com), - пишет все та же журналистка Пелевина, уже в Facebook. - Павел Астахов регулярно посещает свою семью, живущую в роскошной вилле на Лазурном Берегу в Каннах. По-моему, это несправедливо... А также прошу рассмотреть вопрос об аннулировании шенгенской визы господина Астахова - во всяком случае до того момента, когда он оставит занимаемый им пост и тем самым освободит российских детей от своей бесчеловечной "заботы".

facebook
ЖЖ