Никулинский суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении национал-большевика Дмитрия Васильева, обвинявшегося в применении насилия в отношении представителя власти
20 декабря 2005 года 32 "лимоновца" забрались на крышу и козырек над входом в здание Никулинского суда, развернули плакат и выкрикивали антиправительственные лозунги
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Никулинский суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении национал-большевика Дмитрия Васильева, обвинявшегося в применении насилия в отношении представителя власти
nbp-info.ru
 
 
 
20 декабря 2005 года 32 "лимоновца" забрались на крышу и козырек над входом в здание Никулинского суда, развернули плакат и выкрикивали антиправительственные лозунги
nbp-info.ru
 
 
 
Во время задержания "лимоновцев", по версии следствия, Васильев ударил сотрудника милиции ногой в грудь, в результате чего милиционер получил телесное повреждение легкой степени, и была разбита рация, находившаяся в левом нагрудном кармане милиционера
nbp-info.ru

Никулинский суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении национал-большевика Дмитрия Васильева, обвинявшегося в применении насилия в отношении представителя власти.

"В обязательном порядке будем обжаловать приговор. Мы подготовим жалобу в Мосгорсуд и параллельно в Европейский суд по правам человека", - сказал в четверг "Интерфаксу" адвокат Васильева Дмитрий Аграновский.

Ранее в ходе прений прокурор просил суд приговорить подсудимого к 4 годам заключения. Но при вынесении решения суд учел положительные характеристики Васильева с места учебы, со службы в армии, суд также учел то, что на иждивении Васильева находится престарелая бабушка и тот факт, что Васильев ранее не судим.

"Я считаю приговор чрезмерно суровым, необоснованным и неправосудным", - сказал Аграновский. По его словам, в ходе процесса суд не вызвал 17 свидетелей защиты, которые "могли дать показания, доказывающие невиновность моего подзащитного".

20 декабря 2005 года 32 "лимоновца" забрались на крышу и козырек над входом в здание Никулинского суда, развернули плакат и выкрикивали антиправительственные лозунги. Во время задержания "лимоновцев", по версии следствия, Васильев ударил сотрудника милиции ногой в грудь, в результате чего милиционер получил телесное повреждение легкой степени, и была разбита рация, находившаяся в левом нагрудном кармане милиционера.

Участники акции были арестованы, и на Васильева было заведено уголовное дело. Прокуратура обвиняет Васильева по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти - ИФ). Максимальный срок наказания по данной статье составляет 5 лет.

Напомним, что в среду Тверской суд Москвы вынес приговор двоим активистам НБП, вывесившим плакат антиправительственного содержания на фасаде гостиницы "Россия" напротив Кремля 4 мая прошлого года. Суд приговорил Ольгу Кудрину к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Второй обвиняемый по этому делу Евгений Логовский приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Нацболы приговорены по статьям 213 УК РФ (хулиганство) и 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

4 мая 2005 года в 15:00 активисты НБП Евгений Логовский из Арзамаса и москвичка Ольга Кудрина вывесили на здании гостиницы "Россия" 10-метровый черный транспарант, на котором большими буквами было написано: "ПУТИН, УЙДИ САМ!". Они также разбросали листовки антиправительственного содержания.

Прокуратура обвинила нацболов в хулиганских действиях, совершенных организованной группой, а также умышленном уничтожении чужого имущества. Кроме того, в прокуратуре сообщили, что в рамках расследования дела Ольга Кудрина была изобличена в участии в нападении на здание Минздрава РФ, совершенное 2 августа 2004 года, и ей предъявлено соответствующее обвинение.