Учителю томской гимназии, после митинга "Он нам не Димон" назвавшему учеников "либералами-фашистами", вынесли замечание
 
Учителю томской гимназии, после митинга "Он нам не Димон" назвавшему учеников "либералами-фашистами", вынесли замечание
Архив NEWSru.com

Учителю истории и ОБЖ томской гимназии N2 Виталию Хованскому, назвавшему учеников, участвовавших в митинге "Он нам не Димон", "либералами-фашистами" и "холопами англосаксов", вынесено дисциплинарное взыскание, сообщает сайт Vtomske.ru со ссылкой на председателя комитета по общему образованию департамента образования Томска Ольгу Назарову.

"По результатам внутренней проверки учреждения директор школы вынесла учителю замечание за некорректное обращение с учениками и нарушение календарно-тематического плана уроков", - рассказала Назарова. По ее словам, в рамках проверки сотрудники департамента опросили педагогов, учеников и их родителей, и те охарактеризовали Виталия Хованского положительно.

"Его уроки называют интересными. Он просто не справился со своим эмоциональным состоянием и с состоянием ребятишек. Формат разговора был некорректным. Ученики часто интересуются его мнением по тому или иному вопросу, но в этот раз он выбрал неправильное место и время для выражения своей позиции", - добавила председатель комитета. Она пообещала, что при необходимости в образовательном учреждении проведут повторную проверку на предмет исполнения рекомендаций департамента.

Учитель гимназии N2 города Томска после антикоррупционных митингов, прошедших в российских городах 26 марта, прочитал ученикам лекцию о противодействию экстремизму. В ходе нее он назвал участников акции протеста "либералами-фашистами". Кроме того, он заявил, что оппозиционер Алексей Навальный, возглавляющий Фонд борьбы с коррупцией, расследование которого об усадьбах, яхтах и прочих тайных активах премьер-министра Дмитрия Медведева стало поводом для митингов, приведет страну к перевороту типа украинского Майдана.

"Либералисты хотят ввести господство англосаксов в мире. И вы поддерживаете в силу своего скудоумия англосаксов. <...> Вы - предатели, изменники. Вы либералы-фашисты". "Фашисты мнили себя истинными арийцами. А вы кем мните себя? Вы же холопы англосаксов, сами того не ведая", - заявлял в числе прочего Виталий Хованский.

3 апреля сообщалось, что департамент образования Томска проводит проверку в гимназии. Была создана комиссия для принятия решения по дальнейшей работе Хованского.