В полиции объяснили, что в экстренные службы позвонил неизвестный, который заявил, что в здании делового центра "Горизонт", где будет работать штаб, якобы заложено взрывное устройство
 
В полиции объяснили, что в экстренные службы позвонил неизвестный, который заявил, что в здании делового центра "Горизонт", где будет работать штаб, якобы заложено взрывное устройство
Фото NEWSru.com

Предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального в Томске эвакуировали практически сразу после открытия в пятницу, 17 марта. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. В полиции объяснили, что в экстренные службы позвонил неизвестный, который заявил, что в здании делового центра "Горизонт", где будет работать штаб, якобы заложено взрывное устройство.

"Пришел подполковник полиции, говорит - бомба в здании, всем покинуть зал. Волонтеры кричат и свистят", - написала Ярмыш. По ее словам, Навальный пообещал выполнить "все законные требования полиции", но посоветовал стражам порядка начать выводить людей с нижних этажей делового центра "Горизонт".

Однако уже через пять минут после объявления сторонникам Навального и журналистам, присутствовавшим на открытии штаба, все-таки пришлось выйти из здания и продолжить собрание на улице.

Как рассказала Ярмыш, к зданию, где разместился штаб Навального, даже приехала пожарная машина. "Встреча удалась!" - радуются волонтеры", - с иронией описала настроение эвакуированных пресс-секретарь.

Ранее стало известно, что в ночь на пятницу монтажной пеной были заблокированы двери квартир координатора и сотрудника избирательного штаба Навального в Томске.

Как рассказала "Интерфаксу" координатор штаба Навального Алена Хлестунова, были залиты монтажной пеной двери и замочные скважины в ее квартире и квартире активистки Ксении Фадеевой. Злоумышленники также облили черной краской их машины, а у автомобиля Фадеевой еще и прокололи колеса. Как сообщает "Медуза", теперь томские соратники Навального намерены обратиться в полицию.

В начале марта аналогичный инцидент с монтажной пеной произошел в Нижнем Новгороде. Тогда герметиком были залиты все входы в штаб Навального. Глава штаба Анна Степанова сообщила, что собственнику здания предлагали прекратить сотрудничество с Навальным и угрожали в случае отказа уничтожить помещение.

Штабы Навального в марте должны открыться в Красноярске, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Перми, Воронеже и Волгограде.