Хабаровские гаишники-взяточники невольно стали героями "реалити-шоу"
 
Хабаровские гаишники-взяточники невольно стали героями "реалити-шоу"
Moscow-Live.ru

В Хабаровске задержали группу госавтоинспекторов-мздоимцев, которые, сами того не подозревая, около года были героями "реалити-шоу" с их участием, передает РЕН ТВ.

История началась с того, что уставшие от поборов водители написали коллективное заявление в полицию. После этого оперативники установили на посту ДПС скрытые камеры и около года наблюдали за происходящим, узнав много интересного о буднях работавших там сотрудников.

В числе прочего выяснилось, что у инспекторов была традиция с утра протирать жезл пятитысячной купюрой. Видеоловушки фиксировали, как гаишники "на месте решали вопросы" и брали деньги у автомобилистов-нарушителей. После чего нарушения водителей, проезжавших через этот пост, забывались, а протоколы исчезали.

При этом инспекторы запрашивали меньше, чем за нарушение пришлось бы заплатить официально, и водители соглашались, дабы сэкономить. Судя по кадрам, обнародованным каналом, никто из инспекторов даже не догадывался о скрытой съемке, поэтому вели они себя вполне раскованно.

В итоге оперативники задержали практически всех, кто работал на этом посту. По их словам, инспекторы сперва все отрицали, но после того, как им устроили показ "многосерийного фильма" с их участием, один из них был настолько впечатлен, что упал в обморок.

Впрочем, его можно понять - за такое преступление взяточникам в погонах грозит до 12 лет лишения свободы. Также полицейские задержали нескольких автомобилистов, которые давали взятки.