Следствие по делу Немцова ищет нового Русика: 25 млн обещал не Геремеев
Согласно ранним показаниям обвиняемого в убийстве экс-офицера ВВ МВД Заура Дадаева, от которых он потом отказался, некто Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Следствие по делу Немцова ищет нового Русика: 25 млн обещал не Геремеев
Global Look Press
 
 
 
Согласно ранним показаниям обвиняемого в убийстве экс-офицера ВВ МВД Заура Дадаева, от которых он потом отказался, некто Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны
© РИА Новости / Максим Блинов
 
 
 
Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года
Global Look Press

В уголовном деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант, сообщила газета "Коммерсант". По ее данным, следствие, возможно, нашло того самого Русика, который обещал обвиняемым 25 млн рублей за ликвидацию политика: это некий житель Чечни Руслан Мухудинов. При этом ранее следствие считало Русиком представителя авторитетной чеченской семьи майора внутренних войск Руслана Геремеева, напоминает издание.

Однако адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы потерпевших по делу об убийстве политика, заявил, что Руслан Мухудинов не является новым фигурантом. "Никакой это не новый фигурант, в материалах дела Мухудинов фигурирует давно, мы о нем не говорили, так как считаем, что он является не организатором, а может быть, так сказать, рядовым, пехотинцем", - заявил он "Интерфаксу".

Прохоров подтвердил, что следствие проверяет Мухудинова на причастность к убийству Немцова и устанавливает его местонахождение. "Следственные действия в его доме проводились достаточно давно", - подчеркнул адвокат.

Согласно ранним показаниям главного обвиняемого в деле об убийстве Немцова - экс-офицера ВВ МВД Заура Дадаева, - от которых он потом отказался, некто Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны, пообещав 25 млн рублей за ликвидацию оппозиционного политика. Другой обвиняемый, Тамерлан Эскерханов, сообщил, что этим Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML. Поскольку машина, по версии следствия, могла принадлежать командиру батальона ВВ МВД "Север" Руслану Геремееву, следствие предположило, что именно он является тем самым Русиком, говорится в публикации "Коммерсанта".

Геремеева допросить не удалось - по некоторым данным, он уехал в Арабские Эмираты. Но следствие сменило направление. По поручению ГСУ СКР сотрудники правоохранительных органов республики уже съездили к домой к Руслану Мухудинову и допросили его родственников. Было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, вполне мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Следствие рассчитывает установить, является ли он тем самым Русиком, предъявив его фотографию на опознание Тамерлану Эскерханову, который, в отличие от Заура Дадаева, от своих показаний пока не отказывался, пишет издание.

Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве политика арестованы пять человек. Главным обвиняемым является бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Также по делу проходят уроженцы Чечни Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Первоначально сообщалось, что Дадаев признался в убийстве после ареста, однако позже он отказался от показаний. Остальные подозреваемые своей вины также не признают.