Госдума планирует 24 июня рассмотреть окончательный вариант резонансного пакета поправок в антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство, а также в закон о гражданстве
Рассмотрение поправок во втором и окончательном третьем чтениях было запланировано на 22 июня, но зампред профильного комитета Эрнест Валеев в тот день попросил перенести слушания на пятницу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Госдума планирует 24 июня рассмотреть окончательный вариант резонансного пакета поправок в антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство, а также в закон о гражданстве
Global Look Press
 
 
 
Рассмотрение поправок во втором и окончательном третьем чтениях было запланировано на 22 июня, но зампред профильного комитета Эрнест Валеев в тот день попросил перенести слушания на пятницу
© РИА Новости / Владимир Федоренко
 
 
 
Подготовленные ко второму чтению документа поправки в сравнении с изначальной версией законопроекта существенно расширили сферу применения такой санкции, как лишение гражданства
Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Госдума планирует 24 июня рассмотреть окончательный вариант резонансного пакета поправок в антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство, а также в закон о гражданстве. По сведениям ТАСС, думский комитет по безопасности решил исключить нормы о лишении гражданства РФ в пакете законопроектов, внесенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Ранее во втором чтении депутаты одобрили нормы о том, что лица, имеющие два гражданства, будут лишаться паспорта РФ за поступление на работу в иностранные спецслужбы, а также в случае совершения террористических преступлений. Положение о лишении гражданства бипатридов, совершивших теракты, изначально было в законопроекте при первом чтении. Ко второму чтению профильный думский комитет предложил более подробно прописать в законе о гражданстве, что гражданство РФ может быть прекращено вследствие выхода из него на основании добровольного волеизъявления лица, выраженного письменно по установленной форме, а также "добровольного волеизъявления лица, выраженного в форме совершения действий, предусмотренных настоящим законом".

- Чем грозят россиянам новые поправки в "антитеррористический пакет" законопроектов
- Законопроектом возмущены религиозные лидеры РФ
- Александр Гольц: последний выброс бешеного принтера

В частности, человека предлагалось считать утратившим гражданство РФ "вследствие поступления на военную службу, работу в органах безопасности, в правоохранительных органах, в том числе в судах, иностранного государства со дня поступления на такую службу". Также человека планировалось считать добровольно вышедшим из гражданства РФ в случае совершения лицом преступления, предусмотренного "террористическими" статьями Уголовного кодекса РФ, со дня вступления в законную силу приговора суда.

При этом депутаты делали оговорку, что выход из гражданства РФ "в форме совершения действий" не допускается, если гражданин РФ не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения".

В последней версии законопроекта все эти нормы отсутствуют, передает агентство.

Рассмотрение поправок во втором и окончательном третьем чтениях было запланировано на 22 июня, но зампред профильного комитета Эрнест Валеев в тот день попросил перенести слушания на пятницу - последний день работы нижней палаты в нынешнем составе, пишет РБК. По сведениям источников агентства в Госдуме, было решено доработать поправки ко второму чтению, срочно переписав нормы о лишении гражданства.

Подготовленные ко второму чтению поправки в сравнении с изначальной версией законопроекта существенно расширили сферу применения такой санкции, как лишение гражданства. В частности, было предложено ввести новое понятие - "утрата гражданства в результате фактических действий", - закрепив эту новую статью в законе о гражданстве. По этой статье людей, совершивших преступления террористической направленности, хотели считать добровольно отказавшимися от гражданства РФ.

Также такими "добровольцами" предложили признавать тех, кто совершил преступления по экстремистским статьям Уголовного кодекса: возбуждение ненависти либо вражды, организация экстремистского сообщества и "содействие экстремистской деятельности". Как следовало из поправок, осужденный будет лишаться российского гражданства автоматически после вступления приговора в законную силу, то есть согласно Уголовно-процессуальному кодексу (УПК) спустя 10 дней после решения суда, если за это время оно не было обжаловано.

Впрочем, оговаривалось, что если у человека есть только российское гражданство, он не может быть его лишен, отмечалось в публикации.

Также к "добровольцам", которые будут лишаться гражданства, предложили приравнять россиян, поступивших на военную службу, службу в органах безопасности или правоохранительных органах или в судах иностранного государства: поправка, которой не было в первоначальной версии законопроекта, предлагает считать их утратившими российское гражданство с момента поступления на такую службу.

Член президентского совета по правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский указал, что эти поправки грубо нарушает Конституцию РФ. Согласно Основному закону страны, гражданин РФ не может быть лишен своего гражданства или права изменить его, и никакой другой процедуры, кроме добровольного заявления, не существует, подчеркнул он.

Такие поправки могли ударить по россиянам в Израиле, Крыму, СНГ

Такие поправки в случае их принятия коснутся прежде всего российских граждан, проживающих в странах СНГ, Израиле, Германии, так как не позволит им устраиваться на работу, отметил Шаблинский.

Эта поправка напрямую ударит по десяткам тысяч граждан Израиля, которые имеют российское гражданство, подтвердил РБК президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер.

В Израиле действует обязательный призыв в армию для мужчин и женщин, а многие российские граждане, которые уехали в Израиль, работали в местных судах, отметил он.

Между тем, стоит напомнить, в ходе недавнего визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву президент РФ Владимир Путин выразил надежду на возвращение полутора миллионов русскоязычного населения еврейского государства в Россию.

Также поправки в таком виде могли коснуться граждан Абхазии и Южной Осетии, подавляющее большинство которых имеют российские паспорта. Проблемы могут возникнуть и у жителей Крыма, около четверти которых помимо российского имеют украинское гражданство, отметил член СПЧ Евгений Бобров.

Также поправки коснутся граждан Украины, Армении, Азербайджана, Таджикистана и других государств бывшего СССР, которые в большом количестве проживают и работают в России, предположил Каннер.

Кроме вышеперечисленного, добровольно вышедшими из российского гражданства предложили считать людей, поступивших на работу "без согласия полномочных органов" в России в международные организации, в деятельности которых РФ не принимает участия, если иное не предусмотрено международным договором. Что подразумевается под понятием "международные организации", при этом не было оговорено.

Чем грозят россиянам новые поправки в "антитеррористический пакет" законопроектов

Авторы "антитеррористического пакета", внесенного в Госдуму 7 апреля 2016 года, - глава комитета Госдумы по безопасности "единорос" Ирина Яровая, председатель комитета Совфеда по обороне "единорос" Виктор Озеров, а также депутаты из этой же партии Алексей Пушков и Надежда Герасимова.

Поправки предлагают внести в УК РФ три новые статьи: ст.361 (акт международного терроризма) предусматривает пожизненное заключение для тех, кого обвиняют в совершении теракта за пределами России, в результате которого погибли или пострадали российские граждане, а также тех, кто финансирует подготовку терактов.

Ст. 205.6 (несообщение о преступлении) грозит до года лишением свободы за недоносительство. Она предназначена для тех, кто не смог, не захотел или не счел нужным сообщить о лице, которое "по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило" преступления некоторых категорий.

Ст. 282.4 (содействие экстремистской деятельности) предусматривает до 15 лет лишения свободы за вовлечение лица в совершение "преступлений экстремистской направленности".

Ужесточаются наказания за призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма в интернете, организацию незаконного вооруженного формирования и ряд других "экстремистских" преступлений.

Поправки увеличили до 32 количество статей, по которым можно судить подростков, достигших 14-летнего возраста. В этот список входит и статья о недонесении.

Кроме того, предлагалось лишать гражданства РФ осужденных за террористические преступления, если они имеют второе гражданство. Гражданства предлагают лишать и людей с двойным подданством, которые служат в иностранной армии, правоохранительных или судебных органах. Лишение гражданства предусмотрено и для сотрудников международных организаций (НКО), в которых Россия не представлена.

Для осужденных за терроризм или "экстремистские" преступления с непогашенной или неснятой судимостью предусмотрен запрет на выезд за пределы России.

Поправки вводят понятие "миссионерская деятельность", которой смогут заниматься только представители зарегистрированных религиозных организаций и групп. Иностранные миссионеры смогут работать только в тех регионах, где зарегистрирована пригласившая их организация. Ряд идей, в том числе "экстремистских", об отказе от медицинской помощи, о передаче имущества религиозной организации, проповедовать будет запрещено. Религиозные деятели России уже назвали этот законопроект противоречащим Конституции и осложняющим жизнь религиозных организаций