В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Суббота, 24 ноября 2012 г.
Архив Расширенный поиск

"Интерфакс" анонсировал новое оборонное дело "на сотни миллионов"

время публикации: 24 ноября 2012 г., 11:14
последнее обновление: 24 ноября 2012 г., 11:16
блог печать сохранить почта фото

В настоящее время военные прокуроры завершают сбор необходимых материалов, которые будут направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере"
Президент РФ Владимир Путин своим указом исключил бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова из состава Госкомиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года
Другим указом президента внесены изменения в состав Российского организационного комитета "Победа". Из него также, помимо прочего, исключен Сердюков и включен вместо него новый министр обороны Сергей Шойгу

Новое громкое уголовное дело о хищениях в подконтрольных Минобороны России структурах будет возбуждено в ближайшее время, сообщили "Интерфаксу" анонимные источники в правоохранительных органах.

"В настоящее время военные прокуроры завершают сбор необходимых материалов, которые будут направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере", - сказал собеседник агнетства.

Суть и детали дела пока покрыты тайной. Источник лишь отметил, что "речь идет о хищениях бюджетных средств на десятки, а, может, и сотни миллионов рублей, выделенных на оборонные нужды". И посулил, что "по своим масштабам и резонансу новое уголовное дело будет в одном ряду с делом "Оборонсервиса" и "Славянки".

По данным "Коммерсанта", в последнее время статус расследования хищений резко повысился. Если раньше расследованием уголовных дел, связанных с "Оборонсервисом", руководил старший следователь по особо важным делам ГВСУ, то теперь они оказались в производстве одного из заместителей руководителя управления.

Сердюкова вычеркнули из двух комиссий

Президент РФ Владимир Путин своим указом исключил бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова из состава Госкомиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Кроме того, из состава комиссии исключены экс-министр регионального развития Олег Говорун и помощник руководителя администрации президента Игорь Сирош. Включен в нее новый глава Минрегиона Игорь Слюняев.

Другим указом президента внесены изменения в состав Российского организационного комитета "Победа". Из него также, помимо прочего, исключен Сердюков и включен вместо него новый министр обороны Сергей Шойгу. Также он вошел в ранге министра и в состав Госкомисии.

facebook

Ссылки по теме:


Коттедж Сердюкова угодил в серию обысков, а подругу экс-министра посадили под домашний арест
// NEWSru.com // В России // 23 ноября 2012 г.


"Ростехнологии" окончательно распрощались с Сердюковым: конфликтный экс-министр выведен из наблюдательного совета
// NEWSru.com // В России // 23 ноября 2012 г.


Суд разобрался в противоречивых заявлениях по делу "амазонки" Сердюкова Сметановой. Поверили следователям, а не адвокатам
// NEWSru.com // В России // 21 ноября 2012 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Армия России // Коррупция // Скандал


Последняя новость NEWSru.com – 11:27
Мир отмечает 75-летие начала Второй мировой войны, проводя аналогии // В мире
Досье NEWSru.com:
История / Вторая Мировая война / Исследование

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Понедельник, 1 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 11:27


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.