В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Пятница, 23 ноября 2012 г.
Архив Расширенный поиск

Коттедж Сердюкова угодил в серию обысков, а подругу экс-министра посадили под домашний арест

время публикации: 23 ноября 2012 г., 16:10
последнее обновление: 24 ноября 2012 г., 09:22
блог печать сохранить почта фото

Следственный комитет проводил обыски в том числе дома у бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова
Маркин уточнил, что обыски проводились в санатории-профилактории "Подмосковье" ФНС РФ, где должностные лица, включая министра, жили в течении долгого времени
Экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение по делу "Оборонсервиса"

Следственный комитет проводил обыски в том числе дома у бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин доложил в пятницу следующее: "В коттеджах санатория-профилактория, в которых проживали экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков и другие чиновники ведомства, проведена серия обысков". В общей сложности их было 18, передает "Интерфакс".

Маркин уточнил, что обыски проводились в санатории-профилактории "Подмосковье" ФНС РФ, где должностные лица, включая министра, жили в течении долгого времени.

- "Извращенная система" МО: ущерб снова вырос, обвинение предъявили подруге Сердюкова

"Указанные дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны арендовала компания "Безопасность и связь", учредителем которой является Александр Елькин, арестованный по уголовному делу о хищениях в АО "Славянка", - сказал Маркин.

Также с его слов стало известно, что экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение по делу "Оборонсервиса". Васильевой инкриминируется ч.3 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере", предусматривающая до 10 лет лишения свободы.

"По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей", - сказал Маркин.

Подругу Сердюкова посадили под домашний арест в роскошной квартире

Следствие ходатайствовало о заключении Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", под домашний арест. По версии следствия, Васильева наряду с другими фигурантами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей, цитирует ИТАР-ТАСС.

Ближе к вечеру в пятницу Хамовнический суд Москвы прислушался к доводам следователей и поместил Васильеву под домашний арест.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Васильевой меру пресечения в виде домашнего ареста", - процитировала постановление судьи пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Адвокат адвокатской палаты "Аснис и партнеры" Ольга Козырева, представляющая интересы обвиняемой, заявила, что та не признает своей вины. По словам Козыревой, Васильевой было предъявлено обвинение по трем эпизодам уголовного дела.

Козырева рассказала, что Васильева вместе со своими адвокатами была приглашена на очередной допрос к следователю. "Нас не уведомляли заранее о том, что ей будет предъявлено обвинение, об этом нам стало известно в кабинете следователя", - сказала адвокат.

Касательно свежего решения Хамовнического суда столицы, согласно которому Васильева заключена под домашний арест, Козырева подчеркнула, что будет обжаловать его в Мосгорсуде. По словам адвоката, в постановлении есть ряд нарушений, допущенных судьей при вынесении постановления.

Life News подчеркивает, что отбывать домашний арест Васильевой придется в роскошной квартире в Молочном переулке.

Ходатайство следствия рассматривала судья Марина Сырова, отправившая за решетку активисток Pussy Riot, добавляет Газета.Ru.

После заседания бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны приставам пришлось фактически отбивать от журналистов. Васильеву посадили не в автозак, а в черную "Волгу" с черными номерами военного ведомства. Автомобиль отгородила от прессы толпа судебных приставов. Машина, выехав на улицу, не успела проехать и 20 метров, как встала в пробке. Журналисты тут же окружили ее и открыли заднюю дверь. Васильева стала ее закрывать. "Эй вы! Что вы там делаете!» — крикнули приставы и побежали к "Волге". Растолкав операторов, они заслонили собой машину и больше не отходили от нее. Спустя несколько минут "Волге" удалось отъехать от суда.

Дело "Оборонсервиса"

Напомним, по данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК РФ. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей.

1 ноября у Васильевой, в числе прочих лиц, были проведены обыски в рамках данного уголовного дела. "Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - сообщили ранее в СК России.

9 ноября суд в рамках дела этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло.

Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг - в двух. В СК сообщили, что в деле могут появиться новые фигуранты, а озвученный ранее перечень недвижимости Минобороны, которая могла быть продана по мошенническим схемам, расширится.

После ухода в отставку главы Минобороны Анатолия Сердюкова в Следственном комитете не исключили, что он также может быть допрошен "при наличии оснований".

facebook

Ссылки по теме:


"Ростехнологии" окончательно распрощались с Сердюковым: конфликтный экс-министр выведен из наблюдательного совета
// NEWSru.com // В России // 23 ноября 2012 г.


Суд разобрался в противоречивых заявлениях по делу "амазонки" Сердюкова Сметановой. Поверили следователям, а не адвокатам
// NEWSru.com // В России // 21 ноября 2012 г.


Минобороны покинула "самая красивая фаворитка" Сердюкова, известная в Сети по странным стихам
// NEWSru.com // В России // 21 ноября 2012 г.


Предъявлено обвинение ключевой фигурантке дела о военной коррупции и подруге Сердюкова Евгении Васильевой
// NEWSru.com // В России // 23 ноября 2012 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Армия России // Коррупция // Скандал


Последняя новость NEWSru.com – 03:20
Генсек ООН создает спецмиссию по противодействию эпидемии Эболы со штабом в Гане // В мире
Досье NEWSru.com:
Здравоохранение / Вспышка заболевания / Лихорадка Эбола

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 19 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 03:20


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.