Борис Немцов и Анастасия Огнева
Статья настолько возмутила Немцова, что, комментируя произошедшее, он не стал стесняться в выражениях. "Мразь", - так озаглавлена запись в его блоге, посвященная материалу Life News
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Борис Немцов и Анастасия Огнева
odnoklassniki.ru
 
 
 
Статья настолько возмутила Немцова, что, комментируя произошедшее, он не стал стесняться в выражениях. "Мразь", - так озаглавлена запись в его блоге, посвященная материалу Life News
b-nemtsov.livejournal.com
 
 
 
Главред Life News, комментируя заявления Немцова, продолжил настаивать на своей правоте и попытался уязвить оппонента разговорами о свободе слова
gabrelyanov.livejournal.com

Интернет-издание Life News спровоцировало новый конфликт с оппозиционным политиком Борисом Немцовым. Не успевшему разобраться со своими обидчиками по поводу публикации прослушки его "ненормативных" телефонных разговоров Немцову пришлось комментировать новую статью о том, как он отдыхал на новогодних каникулах в компании молодой девушки.

Оппозиционер заявил, что хотел бы "набить морду" Ашоту Габрелянову, главному редактору скандального издания, которое посмело назвать его давнюю спутницу "девушкой по вызову". Тот возмутился в ответ: разве пристало либералу бороться против свободных СМИ?

Новогодние каникулы политик провел в Объединенных Арабских Эмиратах, в номере с видом на море в отеле Zabeel Saray, рассказал сайт Life News в своей статье "Немцов отдохнул в Дубае с девушкой по вызову". В отеле есть все, что необходимо для хорошего отдыха, уверяют его сотрудники: номера "напоминают покои султанов", есть 16 ресторанов "для самых прихотливых гурманов". Последние этажи якобы облюбовали шейхи. Ночь в "царских апартаментах" grand deluxe отеля на искусственном острове Jumeira Palm с видом на океан в новогодние каникулы стоит, как утверждается, более 50 тысяч рублей.

Отметим, что в преддверии президентских выборов личная жизнь российских оппозиционеров стала предметом интереса не только желтой прессы, но и журналистов с федеральных телеканалов. Так, канал НТВ, известный своей нетерпимостью к ряду правозащитников и общественных деятелей, на днях в передаче "Чистосердечное признание" с сарказмом рассказывал, в каких странах провели праздники Геннадий Гудков, Алексей Навальный, Евгения Чирикова и другие противники действующей власти.

Что касается отпуска Немцова, то в путешествии 52-летнего оппозиционера сопровождала 25-летняя Анастасия Огнева, выяснили в Life News. Девушка, по утверждениям издания, до знакомства с политиком "висела на доске почета" в агентстве Ecscortmodeli, оказывающем эскорт-услуги. "Ценовая политика зависит от уровня девушки, стартовая сумма - тысяча долларов, - поделилась с Life News менеджер агентства. - Второй состав, более дорогой, уже от полутора тысяч условных единиц за вечер".

Статья настолько возмутила Немцова, что, комментируя произошедшее, он не стал стесняться в выражениях. "Мразь", - так озаглавлена запись в его блоге, посвященная свежему материалу. "Я уже привык к клевете и лжи, которая исходит от обслуги Путина. Напомню, что Life News принадлежит члену кооператива "Озеро", другу и подельнику Путина Ю. Ковальчуку. Но на сей раз Габрелянов превзошел самого себя... Он даже не меня оскорбил, а оскорбил мою девушку... Когда мою девушку эта гнусь и подонок Габрелянов называет "девушкой легкого поведения", не скрою, хочется набить морду", - пишет Немцов.

Но добавляет, что драки с его участием "Путин и его подлецы" не дождутся: "Будем действовать иначе. Будем добиваться возбуждения уголовных дел против мерзавца Габрелянова и предания его суду... Придется ответить. И за оскорбление моей девушки тоже. Мразь должна быть наказана".

С ним солидарен писатель Эдуард Багиров. "Вот это уже подлость и мерзость... Это перебор, бл**ь. Женщины политических оппонентов в баталиях политического характера - неприкосновенны. Помнится, когда одна из газет опубликовала статью про Алину Кабаеву, эта газета была закрыта на следующий же день и с тех пор никогда больше не открылась, и я считаю это категорически правильным", - пишет Багиров в своем блоге. Он утверждает, что Анастасия Огнева, отдыхавшая с Немцовым, не является "девушкой по вызову" - она встречается с политиком уже три года.

Главред Life News, комментируя заявления Немцова, продолжил настаивать на своей правоте и попытался уязвить оппонента разговорами о свободе слова. "Борис Ефимович с трибун выступает за создание демократического общества, свободу граждан, справедливость. И это прекрасно. Я ним полностью в этом согласен. Но ни одна страна с просвещенным демократическим режимом немыслима без свободных СМИ... Как получается, что человек, который постоянно обвиняет Путина в давлении на СМИ, угрожает физической расправой главному редактору интернет-ресурса?" - пишет Габрелянов в своем блоге.

Он отмечает, что его издание находится в мировом тренде: "Итальянцы снимали Сильвио Берлускони с проститутками на вилле, американцы рассказали всему миру о юношеских пристрастиях Барака Обамы к травке". "Все эти реплики Немцова в мой адрес напомнили фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - "Почто ты сударыню обидел, смерд?" Борис Ефимович, мы не обижаем. Мы информируем", - подытоживает Габрелянов, несколько искажая цитату из всенародно любимой комедии.

Предыдущий конфликт Немцова с Life News еще не решен. Напомним, издание опубликовало записи телефонных переговоров политика, в которых он с использованием ненормативной лексики отзывается о Евгении Чириковой, Эдуарде Лимонове, Алексее Навальном и других оппозиционерах.

"Наконец, состоялась встреча со следователем Савельевым из Следственного комитета по Центральному округу... Я подтвердил, что это мои телефонные разговоры и у Следственного комитета нет ни одного юридического основания в отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 137 и 138 УК РФ", - пишет Немцов.