Редакция телеканал "Россия 24" ответила:"Ютуб Вам в помощь, дорогие! Там много информации по этому поводу, а государственный новостной телеканал всякий "шлак" не показывает. Как будет разгон с применением спец средств, тогда и покажем, а просто толпу смотреть никому не интересно!"
 
Редакция телеканал "Россия 24" ответила:"Ютуб Вам в помощь, дорогие! Там много информации по этому поводу, а государственный новостной телеканал всякий "шлак" не показывает. Как будет разгон с применением спец средств, тогда и покажем, а просто толпу смотреть никому не интересно!"
©РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Федеральный государственный телеканал "Россия 24" опроверг сообщения, что давал официальную точку зрения редакции федерального канала относительно нежелания освещать воскресные антикоррупционные акции в стране.

Напомним, телевидение проигнорировало проходившие накануне в десятках российских городов акции протеста "Он нам не Димон", в ходе которых в одной только Москве было задержано более тысячи человек. В понедельник в нескольких СМИ появилась информация, что в комментариях в группе "Вести "Россия 24" в социальной сети "ВКонтакте" представители канала объяснили такое отсутствие новостей тем, что там не было "шоу", а был только "шлак".

На момент публикации в СМИ доступ к сообществу уже оказался закрытым. "Сообщество заблокировано за нарушение прав третьих лиц (по запросу правообладателей)", - говорится на странице группы. Тем не менее сохранившийся скриншот переписки опубликовал "Московский комсомолец".

В аккаунте на вопрос телезрителя, почему федеральный телеканал не освещал протестные акции, ответили: "Ютуб Вам в помощь, дорогие! Там много информации по этому поводу, а государственный новостной телеканал всякий "шлак" не показывает. Как будет разгон с применением спец средств, тогда и покажем, а просто толпу смотреть никому не интересно!" (орфография и пунктуация оригинала сохранены. - Прим. NEWSru.com). В ответ пользователь Сергей Калинин выразил досаду по поводу того, что для "России 24" собравшиеся на протестные акции десятки тысяч человек - это шлак.

Затем в аккаунте добавили, что состоявшиеся протесты представляли собой "скучный контент". "Если бы их разгоняли, это было бы интересно смотреть телезрителям, но они просто толпились на месте и разошлись через пару часов, а это очень скучный контент. Сами люди, вполне может быть, очень даже неплохие ребята. Но шоу они не показали, и как медийный контент - это шлак!" - написал автор сообщения.

Однако как сообщили позднее "Вести.ру", аккаунт "России 24" в соцсети "ВКонтакте", в котором велась эта оживленная переписка, был фальшивым, и по этой причине он и был заблокирован.

"ВГТРК обращает внимание читателей на то, что данная информация не соответствует действительности. Такого аккаунта у "России 24" или других ресурсов компании нет... ВГТРК обращает внимание читателей и зрителей на то, что все наши аккаунты в соцсетях верифицированы", - говорится в официальном сообщении телерадиокомпании.

Стоит отметить, что на сайте "Вестей" накануне вечером опубликовали новость о митингах, однако в эфире телеканала об этом событии не упомянули.

Также тему антикоррупционных протестов затронул в передаче "Воскресный вечер в Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" телеведущий Владимир Соловьев. Не называя имени основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, он раскритиковал политика за призывы выходить на митинги и указал, что "болотные" протесты собрали значительно больше людей. "Не может быть человека, который говорит: "Я вам говорю, что вам можно. Мне наплевать на то, надо или не надо получать разрешение. Я говорю, что можно, поэтому выходите", - заявил Соловьев, отметив, что такие люди "невольно подвергали риску жизни людей".

Телеведущий считает, что именно на несанкционированном митинге можно легко устроить теракт. "Но сам факт того, что жизни людей подвергли опасности, о чем говорит? Что это чье-то эго, желание войти в политическую борьбу, наплевав на процедуры... А тогда что ты хочешь на самом деле - бороться с коррупцией или это всего лишь борьба за собственное эго и свои политические амбиции?" - подытожил Соловьев. Закончил телеведущий свою гневную отповедь упоминанием революции на Украине и призывом: "Боритесь с коррупцией, но различайте настоящих борцов от проплаченных провокаторов".

В Москве митинг против коррупции "Он нам не Димон" состоялся на Пушкинской площади. По оценке ФБК, в нем участвовали 25-30 тысяч человек. В МВД заявили о семи-восьми тысячах участников. По информации "ОВД-Инфо", в ходе протестов было задержано 1030 человек. Среди них оказался и Навальный.

В понедельник в Тверском районном суде Москвы прошел судебный процесс над оппозиционером. Навальный, попросивший вызвать в суд премьер-министра Дмитрия Медведева как "главного организатора протестов", в итоге был приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей и к 15 суткам ареста.

Напомним, что поводом для самых масштабных за последнее время протестных акций в стране послужила публикация антикоррупционного расследования ФБК "Он вам не Димон", рассказывающего о тайных активах премьера. Как утверждают авторы материала, через своих знакомых, управляющих сетью некоммерческих фондов, Медведев владеет поместьями, яхтами и виноградниками. Все эти богатства главы правительства приобретены на "пожертвования" олигархов и кредиты госбанков, выяснили в ФБК.