Чуров сравнил критику ЦИК с голыми танцами под луной на острове Колгуев в 40-градусный мороз
 
Чуров сравнил критику ЦИК с голыми танцами под луной на острове Колгуев в 40-градусный мороз
ЦИК РФ

Глава ЦИК Владимир Чуров на встрече с политическими партиями выдал очередной авторский афоризм. Когда с ним попытались обсудить критические замечания в адрес его ведомства, Чуров нашел яркий образ, чтобы описать свое отношение к хулителям.

"Недавно ко мне пришел посетитель с испуганными глазами, сказал, что в Москве сейчас модно ругать ЦИК. Я ответил, что это примерно такой же степени ума мода, как танцевать голышом при Луне на острове Колгуев (остров в Северном Ледовитом океане) в 40-градусный мороз", - цитирует метафору Чурова РБК. Объяснять, что его натолкнуло на такое сравнение, глава ЦИК не стал. В перерыве он только пояснил журналистам, что на острове Колгуев очень суровый климат, отмечает РИА "Новости".

На встрече с политическими партиями Чуров также поделился своими творческими планами. Глава ЦИК, ставший автором нескольких книг, к своему 60-летнему юбилею он надеется издать свою новую книгу "Любовь к орденам", которая будет посвящена войнам 1609-1916 годов. "Причем это не история войн, а история людей. В книге задействован очень широкий круг героев", - цитирует Чурова ИТАР-ТАСС. Как и предыдущие книги Чурова, эта публикация не имеет отношения к избирательной системе.

От вопроса, ожидает ли Чуров получить на 60-летие государственную награду, глава ЦИК отклонился. Сам он наверняка не против - раньше он признавался, что испытывает удовольствие, получая ордена.

Владимир Чуров давно стал одиозным персонажем в Рунете: там его знают как "волшебника" благодаря неосторожно оброненной фразе Дмитрия Медведева. Однако и сам Чуров часто произносит фразы, достойные сборника афоризмов.

"Приближаясь к почтенному возрасту - 60 лет - я как-то стал призывать других участников избирательной кампании соблюдать еще и какие-то моральные принципы".

"Я удовлетворен тем, что вручаю удостоверения избранным президентам РФ, а они вручают удостоверения мне".

"Это сезонное колебание... Это менее 1%", - ответил Чуров на вопрос, почему число избирателей на президентских выборах 4 марта было на 736 тысяч больше, чем тех, кто имеет право голосовать спустя полгода после избрания Владимира Путина.

"Кровки свежей хочется", - там Владимир Чуров комментировал слух о собственной отставке.

"Я не скрываю, что очень люблю награды, у меня даже есть такая присказка: "Лучше сам поносишь, чем за тобой поносят", ну вы знаете, на подушечках..."