В Сети появилось ВИДЕО нападения на Навального с зеленкой 27 апреля
 
В Сети появилось ВИДЕО нападения на Навального с зеленкой 27 апреля
Евгений Фельдман для проекта "Это Навальный"

На видеохостинге YouTube появилась видеозапись нападения на оппозиционного политика Алексея Навального в столичном офисном комплексе "Омега Плаза" вечером 27 апреля, в результате которого тот получил химический ожог глаза от вылитой на него зеленки.

Сперва на записи виден некий мужчина в бейсболке, который заходит в здание с кофейным стаканчиком в руке и вскоре выходит обратно. Спустя короткое время в кадре появляется Навальный. Озираясь по сторонам, он выходит из здания и подходит к припаркованной у входа машине. В этот момент к нему внезапно бросается тот самый неизвестный со стаканчиком и выплескивает его содержимое Навальному в лицо. Это оказалась зеленка. Затем нападавший скрылся.


Зеленка попала Навальному в глаз. Его соратники вызвали скорую помощь. Позднее политик сообщил, что в больнице ему поставили диагноз "химический ожог правого глаза", который "полыхает адским огнем и не открывается".

Навальный обратился в полицию

Позднее в тот же день оппозиционер подал заявление в полицию в связи с этим инцидентом, сообщил его соратник Иван Жданов "Интерфаксу" 27 апреля.

Ранее Жданов и другой соратник политика Леонид Волков рассказали, что прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов не стали изымать записи с камер видеонаблюдения, а охрана сказала, что ни одна уличная камера не работает.

До этого Навального несколько раз обливали зеленкой в разных городах страны. Алексей Навальный в декабре прошлого года одним из первых объявил о своем намерении баллотироваться в президенты на в преддверии выборов главы государства, которые должны пройти в марте 2018 года.

В середине апреля телеканал "Дождь" сообщил, что кремлевская администрация решила запустить кампанию по дискредитации Навального и создала для этого специальный отдел, снимающий порочащие его клипы, фильмы и видеоигры.