Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать расследование оппозиционера Алексея Навального о его сыне Николае Чоулзе, который нигде не работает, но ведет роскошный образ жизни, заявил, что никогда не будет публично обсуждать деятельность своих детей
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать расследование оппозиционера Алексея Навального о его сыне Николае Чоулзе, который нигде не работает, но ведет роскошный образ жизни, заявил, что никогда не будет публично обсуждать деятельность своих детей
Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать расследование оппозиционера Алексея Навального о его сыне Николае Чоулзе, который нигде не работает, но ведет роскошный образ жизни, заявил, что никогда не будет публично обсуждать деятельность своих детей.

"Я не пользуюсь интернетом во время отдыха, поэтому сам ничего из публикаций не видел и, собственно, не хочу видеть, мне об этом рассказали мои коллеги. Семью свою я ни с кем не намерен обсуждать и не намерен воспринимать хоть какую-то информацию о моей семье извне от кого бы то ни было", - подчеркнул Песков (цитата по ТАСС).

Отвечая на вопрос об активной общественной деятельности своей дочери Елизаветы, Песков признался, что относится к этому "настороженно". "Она действительно сотрудничала с общественной ассоциацией, которая занимается вопросами развития малого и среднего бизнеса, но не более того. У нее не было никаких работодателей", - заверил пресс-секретарь президента.

- Михаил Пожарский: "Его деньги оплачены чужим страданием и несчастьем"

Елизавета Пескова 23 июня была назначена советником на общественных началах президента ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" для работы по формированию и популяризации в России молодежного предпринимательства. Девушка также активно высказывает свои взгляды по различным актуальным вопросам в социальных сетях и блогах.

17 августа на своем сайте глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навальный выложил материалы расследования ФБК, из которых следует, что безработный сын Пескова Николай Чоулз, который носит фамилию отчима, ездит на дорогих автомобилях, отдыхает за границей, катается на яхтах, занимается конным спортом и летает на частных самолетах.

Молодой человек вернулся в Россию около пяти лет назад после длительного проживания в Великобритании со своей матерью, первой женой Пескова и внучкой советского полководца Семена Буденного Анастасией Буденной. За границу они перебрались еще в конце 1990-х.

Изучив фотографии Чоулза в соцсетях, ФБК выяснил, что он владеет автомобилем марки Tesla стоимостью около 10 млн рублей, а также ездит на Range Rover стоимостью 9 млн рублей. В автопарк сына Пескова входят автомобили Ferrari, Mercedes CLA и мотоцикл Harley-Davidson.

Нет проблем у сына пресс-секретаря президента и с жильем - в Москве он проживает в квартире площадью 110 квадратных метров, расположенной в доме на Большой Дорогомиловской улице. Речь идет о семейной квартире по линии бабушки и матери Чоулза.

ФБК обнаружил и криминальный след в биографии Чоулза в Великобритании. Навальный привел выдержки из заседания суда города Питерборо в графстве Кембридшир, в которых говорится, что в 2009 году сын Пескова участвовал в избиении подростка. Ранее он был приговорен к условному сроку за отобранный у девушки телефон. Как пишет Навальный, Чоулз провел год в тюрьме Великобритании по этим делам.

В России Чоулз также уже засветился в криминальных сводках и документах суда. В 2014 году он избил собственную бабушку в той самой квартире на Большой Дорогомиловской. Он также не платит алименты на содержание дочери и является злостным нарушителем ПДД. Чоулз родился в 1990 году. В общей сложности у пресс-секретаря главы государства три сына и две дочери.

После публикации расследования журналисты РБК со ссылкой на источник из окружения Пескова сообщили о том, что Чоулз якобы не поддерживает отношений с отцом. "Они практически не общаются", - заявил неназванный собеседник. Навальный, в свою очередь, назвал эту публикацию "неправдой" и опубликовал фотографии Чоулза с его братьями и сестрами, с папой, а также с нынешней женой Пескова Татьяной Навкой.

На шумиху вокруг сына пресс-секретаря президента РФ обратили внимание и на Западе. Так, британская газета The Guardian со ссылкой на расследование Навального посвятило материал роскошной жизни Чоулза, перевод которого приводит InoPressa.