Голосование по досрочным выборам главы администрации подмосковного города Жуковский завершилось, избирательные участки закрылись в 20:00
Всего для волеизъявления граждан было сформировано 52 избирательных участка, два из которых - временные
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Голосование по досрочным выборам главы администрации подмосковного города Жуковский завершилось, избирательные участки закрылись в 20:00
m24.ru
 
 
 
Всего для волеизъявления граждан было сформировано 52 избирательных участка, два из которых - временные
Вести-Москва
 
 
 
По последним данным, которые озвучил Вильданов, на 18:00 мск. явка избирателей составила 34,13% (27 тыс 444 человека)
Вести-Москва

Голосование по досрочным выборам главы администрации подмосковного города Жуковский завершилось, избирательные участки закрылись в 20:00, и члены избиркомов приступили к подсчету голосов и оформлению итоговых протоколов. При этом глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов высказался за возвращение на участки двух удаленных за нарушение закона наблюдателей: "Пусть все возвращаются и участвуют в подсчете голосов".

По окончательным данным, явка на выборах в подмосковном Жуковском составила 37,6%. На участки пришли 30232 человека из около 80 тысяч зарегистрированных избирателей. Всего для волеизъявления граждан было сформировано 52 избирательных участка, два из которых - временные, организованные в городской больнице и на водоканале.

Вильданов отметил, что выборы прошли "в штатном режиме". А начальник главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий призвал через ИТАР-ТАСС не верить блоггерам. "Реальная картина сильно отличается от той, которая может сложиться, если читать Твиттер и Фейсбук... Я был на 10 участках - везде спокойная обстановка, без особого ажиотажа. На всех участках находятся наблюдатели, которых зачастую больше, чем избирателей".

Начальник управления общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области Геннадий Богачев сообщил журналистам, что в ходе голосования "каких-либо нарушений общественного порядка допущено не было". По данным на 18:00 мск., поступило 35 сообщений, которые были зарегистрированы и по ним были приняты решения в соответствии с действующим законодательством. "Общественный порядок сотрудниками полиции обеспечивается в полном объеме",- заключил он.

На пост мэра Жуковского претендуют 11 кандидатов, победителя определят в одном туре простым большинством голосов. И.о. главы Московской области Андрей Воробьев поддерживает на выборах начальника военной части авиационно-спасательного центра МЧС Жуковского Андрея Войтюка. От "Гражданской платформы" выдвигается Игорь Новиков, на прошлых выборах занявший второе место и проигравший около процента победителю Бобовникову. ЛДПР выдвинула на выборы летчика - подполковника запаса Александра Куричева. Кандидат от КПРФ - депутат Мособлдумы, бывший замглавы администрации Жуковского Александр Аниканов. Самый заметный среди семерых самовыдвиженцев - бывший лидер "Коррозии металла" Сергей Паук Троицкий.

С Пауком пока связан главный выборный скандал: утром в полицию забрали 12 провокаторов, обещавших деньги избирателям. Предвыборный штаб кандидата уверял, что все не так поняли: деньги обещали выплатить не избирателям, а агитаторам, которые работали всю кампанию.