Определен состав сборной России на чемпионат Европы по плаванию
 
Определен состав сборной России на чемпионат Европы по плаванию
Архив NEWSru.com

Тренерский совет определил состав сборной России по плаванию, которая выступит на чемпионате Европы по короткой воде в Хельсинки 7-10 декабря. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков.

"Учитывая то, что уже через четыре месяца пройдет главный старт сезона – чемпионат мира в Мельбурне, можно было бы сказать, что для нас зимний чемпионат Европы – промежуточный, - сказал Александр Клоков. – Но я не стану так говорить по той простой причине, что стремиться побеждать нужно в любых обстоятельствах".

Клоков отметил, что в Хельсинки отправится практически сильнейший состав, однако некоторые этот старт все же пропустят. Речь идет о Романе Слуднове, Станиславе Комаровой, Вадиме Капралове, Дмитрии Коморникове и Григории Фалько.

"Особый разговор о 14-летней брассистке Виталине Симоновой, которая по возрасту не может принимать участие не только во взрослых, но даже в юниорских турнирах, - отметил тренер. - Все остальные заметные лица прошлого сезона – в команде, все живы-здоровы".

Состав сборной России:

Мужчины Аркадий Вятчанин, Сергей Гейбель, Андрей Гречин, Станислав Донец, Андрей Иванов, Алексей Ковригин, Евгений Коротышкин, Андрей Крылов, Евгений Лагунов, Никита Лобинцев, Александр Овчинников, Анатолий Поляков, Юрий Прилуков, Александр Селин, Николай Скворцов, Александр Тихонов.
Женщины Кира Володина, Дарья Белякина, Ирина Беспалова, Елена Богомазова, Татьяна Ольховикова, Анастасия Иваненко, Светлана Карпеева, Мария Никитина, Анна Кузьмичева, Яна Мартынова.

20 ноября сборная России заезжает на сбор на "Озеро Круглое", откуда 4 декабря улетает в Хельсинки.

"Определенного медального плана у нас нет. Ясно, что за первую тройку будут бороться Вятчанин, Прилуков, Скворцов, Иваненко, Богомазова. Надеемся на варианты в комбинированной эстафете. 5-6 медалей точно должны быть", - заключил Александр Клоков.