Во время Олимпиады в Лондоне 28 июля Владимир Путин подписал указ, меняющий состав и структуру президентского Совета по развитию физкультуры и спорта
 
Во время Олимпиады в Лондоне 28 июля Владимир Путин подписал указ, меняющий состав и структуру президентского Совета по развитию физкультуры и спорта
Russia Today

Во время Олимпиады в Лондоне 28 июля Владимир Путин подписал указ, меняющий состав и структуру президентского Совета по развитию физкультуры и спорта.

Как пишет газета "Ведомости", при президенте Медведеве руководство советом было разделено: сам он был председателем, а его первым заместителем и председателем президиума совета был премьер Путин. Президиум решал, какие вопросы выносить на обсуждение, по каким направлениям создавать рабочие группы и каких специалистов привлекать.

Теперь президиума не будет, вся власть в совете сосредоточится у председателя, которым стал Путин, а премьер Медведев из совета исключен - как и большинство членов правительства (их туда входило 11 человек). Позиции сохранили только вице-премьер Дмитрий Козак, министр спорта Виталий Мутко, оставшиеся заместителями председателя совета, министры финансов и внутренних дел.

Путин включил в совет двух новых членов: Федора Емельяненко, чемпиона мира и президента Союза смешанных боевых единоборств, а также Сергея Фурсенко, бывшего президента РФС.

Совет стал активно работать после провала российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере в феврале 2010 года, сопровождавшейся скандалами вокруг расточительности высших спортивных чиновников.