Арбитр матча "Шинник" - "Терек" обвинен в в том, что работал в нетрезвом состоянии
 
Арбитр матча "Шинник" - "Терек" обвинен в в том, что работал в нетрезвом состоянии
ФК Сатурн Московская область

Руководство ярославского "Шинника" обвинило арбитра матча 15-го тура чемпионата России по футболу "Шинник" - "Терек" (Грозный) Игоря Захарова в том, что он обслуживал встречу в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА "Новости". Это обстоятельство было отражено в официальном протоколе матча.

Во время игры Захаров показал футболистам обеих команд 12 желтых карточек, восемь из них были предъявлены хозяевам поля. Делегат матча Юрий Чеботарев оценил работу Захарова на "четверку" (по 10-балльной шкале). Захаров был приглашен для медицинского освидетельствования, однако отказался пройти допинг-контроль.

Сам Захаров заявил об отсутствии необходимой документации на аппаратуру, используемую для проведения процедуры, а также второй пробирки для допинг-пробы, которую он мог бы отвезти в Москву на независимую экспертизу. Однако позднее все нужные документы на аппаратуру "Шинник" Захарову предоставил, но тот все равно отказался от прохождения допинг-контроля. "Шинник" и "Терек:" сыграли вничью 1:1 (0:1), голы забили Кулик (27 минута) и Хазов (81 минута).