Глава министерства внутренних дел Эстонии Юри Пихл призывает быть готовыми к возможным провокациям 9 мая.
 
Глава министерства внутренних дел Эстонии Юри Пихл призывает быть готовыми к возможным провокациям 9 мая.
Вести

Глава министерства внутренних дел Эстонии Юри Пихл призывает быть готовыми к возможным провокациям 9 мая. Хотя при этом глава силового ведомства отмечает, что наиболее сложный период для государства уже миновал.

"Я думаю, что люди больше не пойдут на провокации, в этом нет смысла, - приводит РИА "Новости" рассуждения Пихла. - Руководители страны уже призвали людей к благоразумию, и я также призываю жителей страны не поддаваться на провокации".

На 3 мая за участие в массовых беспорядках в Таллине арестованы более 50 человек, из них более 10 человек подозреваются в их организации. Все они останутся под арестом на срок до шести месяцев, добавил Пихл на правительственной пресс-конференции.

При этом министр с удовлетворением отметил, что в ходе массовых волнений "не произошло сведение счетов между представителями эстонской и русской общин".

Отметим также, что опасения перед возможными провокациями заставили главу эстонского Минобороны Яака Аавиксоо перенести крупнейшие военные маневры "Весенний шторм" на более поздний срок.

"С учетом возможности враждебных провокаций и для предотвращения слухов и дезинформации мы приняли решение перенести начало учений на 11 мая, - цитирует "Интерфакс" эстонского министра.

Глава пресс-службы министерства обороны Мадис Микко добавил, что, если бы учения начались в назначенный срок 7 мая, и колонны машин начали бы передвижение в южную Эстонию, это создало бы возможность для появления различных слухов и замешательства.