Мы готовы к войне с США, заявил иракский президент Саддам Хусейн в интервью египетскому еженедельнику "Аль-Усбуа"
"Америка пытается истощить нас, однако Ирак - это не Афганистан", - говорит иракский лидер
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Мы готовы к войне с США, заявил иракский президент Саддам Хусейн в интервью египетскому еженедельнику "Аль-Усбуа"
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Америка пытается истощить нас, однако Ирак - это не Афганистан", - говорит иракский лидер
Архив NEWSru.com
 
 
 
"То, что происходит сегодня в Ираке, случится завтра со всеми остальными. Для Америки и Израиля все равны", - добавляет Саддам Хусейн
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Америка будет владеть всей нефтью, от Алжира и до Каспийского моря", - говорит иракский лидер
Архив NEWSru.com

Мы готовы к войне с США, заявил иракский президент Саддам Хусейн в интервью египетскому еженедельнику "Аль-Усбуа". " Мы готовимся из расчета, что война начнется через час. Морально мы к ней уже готовы. Америка пытается истощить нас, однако Ирак √ это не Афганистан", - говорит иракский лидер.

По словам Саддама Хусейна, Америка хочет единовластия в регионе. "Для начала в Ираке, а затем она примется за те арабские страны, которые выкажут недовольство. Из Багдада она двинется в сторону Дамаска и Тегерана, которые они поделят на несколько частей, - говорит иракский лидер. - США попытаются основать несколько мелких и несущественных режимов, которые будут управляться американскими сообщниками, чтобы каждое государство было не больше Израиля, а арабская нефть осталась в американских руках".

"Проблема Ирака заключается в том, что он понимает до конца всю суть американских планов и выступает против них. Никто не избежит судьбы Ирака. То, что происходит сегодня в Ираке, случится завтра со всеми остальными. Для Америки и Израиля все равны", - добавляет Саддам Хусейн.

По его словам, со временем будут разделены и другие государства Персидского залива, в частности, Саудовская Аравия. "Я уверен, что модель мелких эмиратов и королевств станет наиболее распространенной в нашем регионе. Поэтому все крупные государства, например Ирак, Сирия, Саудовская Аравия - будут поделены на несколько частей таким образом, чтобы они смогли служить американским интересам. Америка будет владеть всей нефтью, от Алжира и до Каспийского моря", - говорит иракский лидер.

Хусейн подтверждает, что в Ираке больше нет неосвобожденных заключенных. "Я велел освободить всех заключенных, политических и уголовников, граждан всех национальностей, не только иракцев. Единственным исключением являются американские и израильские шпионы. Мы освободили даже убийц при условии, что есть договор между семьей убийцы и убитого. Иракские тюрьмы - самые пустые тюрьмы в мире", - заявляет иракский лидер.