Отставной российский офицер по прозвищу Хмурый, контролировавший, по версии международной экспертно-журналистской группы Bellingcat, транспортировку пусковой установки ракетного комплекса "Бук", из которой был сбит Boeing 777 (рейс MH17) в Донбассе летом 2014 года, публично опроверг информацию о его причастности к преступлению
 
Отставной российский офицер по прозвищу Хмурый, контролировавший, по версии международной экспертно-журналистской группы Bellingcat, транспортировку пусковой установки ракетного комплекса "Бук", из которой был сбит Boeing 777 (рейс MH17) в Донбассе летом 2014 года, публично опроверг информацию о его причастности к преступлению
Reuters

Отставной российский офицер по прозвищу Хмурый, контролировавший, по версии международной экспертно-журналистской группы Bellingcat, транспортировку пусковой установки ракетного комплекса "Бук", из которой был сбит Boeing 777 (рейс MH17) в Донбассе летом 2014 года, публично опроверг информацию о его причастности к преступлению.

"Русская служба BBC" по электронной почте связалась с героем публикации Bellingcat, который отказался давать полноценное интервью, однако коротко прокомментировал доклад.

"Подобные "расследования"- не более чем попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского "Бука". Для человека, обладающего минимальными знаниями в географии и знающего, где на тот момент проходила линия фронта, подобные статьи ничего, кроме гомерического хохота, вызывать не могут", - сообщил он. Собеседник журналистов пояснил, что опубликованный доклад экспертов Bellingcat - это "очередная попытка "натянуть сову на глобус", смесь отобранных фактов и лжи". По его мнению, в докладе не приводится никаких доказательств. "Главными факторами в данном деле являются два: 1. Кто отдал команду на поражение цели. 2. Кто стрелял. Ни к первому, ни ко второму я не имею никакого отношения", - добавил он.

По мнению собеседника, истинная цель публикации Bellingcat - "вынудить кого-либо, например Хмурого, "проговориться" в интервью, что даст расследователям дополнительные факты".

Накануне экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала доклад под названием "Идентификация Хмурого". По информации специалистов, за транспортировку "Бука" в качестве представителя вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом Хмурый, которого ранее СМИ называли командиром разведки ДНР.

Кроме того, в транспортировке "Бука" косвенно принимали участие военнослужащие 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ, заявили в Bellingcat. К такому выводу эксперты пришли, изучив аккаунты военных этой бригады в соцсетях и обнаружив фотографии, сделанные в Ростовской области в то время, когда "Бук" был предположительно перевезен на Украину.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над контролируемой сепаратистами территорией Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

В предварительном докладе совместной следственной группы (JIT), обнародованном в сентябре прошлого года, утверждается, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Местом запуска было названо поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, который, по данным следователей, находился под контролем сепаратистов ДНР. Сбивший самолет "Бук" был доставлен из России, установили следователи.

В Кремле с этим выводом следствия не согласились. В российском МИДе утверждали, что у Москвы есть основания сомневаться в объективности выводов JIT. Россия, заявили в ведомстве.