Предприниматель Сергей Полонский, который вот уже несколько месяцев находится в камбоджийской тюрьме после бурных новогодних каникул, получит юридическую и иную помощь от компании "Базэл" Олега Дерипаски
 
Предприниматель Сергей Полонский, который вот уже несколько месяцев находится в камбоджийской тюрьме после бурных новогодних каникул, получит юридическую и иную помощь от компании "Базэл" Олега Дерипаски
Facebook.com/sergej.polonskij

Предприниматель Сергей Полонский, который вот уже несколько месяцев находится в камбоджийской тюрьме после бурных новогодних каникул, получит юридическую и иную помощь от компании "Базэл" Олега Дерипаски. Такое решение глава компании принял после обращения самого Полонского. В ближайшее время юристы компании отправятся в Камбоджу, сообщает "Интерфакс".

Полонский и Дерипаска ранее сотрудничали и даже начинали работу над совместным проектом, планируя открыть в центре Москвы на территории приборостроительного завода им. Казакова многофункциональный комплекс. Но их планам не суждено было сбыться. По некоторым данным, бизнесмены не нашли взаимопонимания и корпорация Mirax Group, возглавляемая Полонским, отказалась участвовать в проекте. Позднее на этом месте собирались открыть ночной клуб.

- Ранее за пленника вступился миллиардер Лебедев, который бил Полонского в телеэфире

Арестованный Полонский переживает тяжелый психологический кризис, о чем не раз упоминал в своем блоге. Скандально известного миллионера обвиняют в применении насилия против камбоджийских моряков. По версии обвинения, Полонский и его спутники угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов в Сиануквиль, заперли часть команды в трюме судна, а затем заставили их прыгать за борт.

Обвиняемый находится в камбоджийской тюрьме с декабря прошлого года. За это время он несколько раз обращался за помощью на Родину. Ранее в своем блоге он просил российских дипломатов предоставить ему психологическую помощь. В ответ МИД РФ заявил, что не занимается подобными вопросами, но все же посоветовал миллионеру французского психолога.