В Норвегии медики посоветовали 2-месячному мальчику использовать презервативы
 
В Норвегии медики посоветовали 2-месячному мальчику использовать презервативы
Архив NEWSru.com

В Норвегии в городе Финнмарк двухмесячный мальчик получил из больницы письмо, в котором медики предупредили его о необходимости использовать презервативы.

В этом письме врачи также сообщили маленькому Ивэну Андреасу, что его тесты на заражение хламидиозом дали отрицательный результат и он здоров. Хламидиоз - инфекционная венерическая болезнь, передающаяся, в том числе и половым путем.

Родители двухмесячного Ивэна Андреаса рассказали, что они были просто изумлены, получив адресованное своему сыну письмо, в котором медики сообщили ребенку, что в его организме нет хломидий, возбудителей хламидиоза, сообщает Ananova.

Родители мальчика были удивлены еще и потому, что Ивэн действительно сдавал анализы в этой больнице, однако это были анализы на заражение глазной инфекцией, а отнюдь не венерической болезнью.

Как выяснилось позже, сотрудники больницы перепутали анализы ребенка и анализы взрослого пациента, у которого было выявлено подозрение на хламидиоз.

Отец ребенка Тор Джонни Айкио сказал: "Статистика показывает, что молодые люди в Финнмарке начинают заниматься сексом раньше, чем их сверстники по всей Норвегии, однако я думаю, что возраст 2 месяца, это все же еще рано".