Главная цель российской антикризисной программы - это сохранение рабочих мест и создание новых рабочих мест для тех, кто потеряет работу
Фото NEWSru.com
Главная цель российской антикризисной программы - это сохранение рабочих мест и создание новых рабочих мест для тех, кто потеряет работу "Мы считаем, что мы не имеем права допустить банкротства системообразующих предприятий, особенно предприятий, которые расположены в моногородах - там, где одно предприятие больше людям негде работать"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Главная цель российской антикризисной программы - это сохранение рабочих мест и создание новых рабочих мест для тех, кто потеряет работу
Фото NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
"Мы считаем, что мы не имеем права допустить банкротства системообразующих предприятий, особенно предприятий, которые расположены в моногородах - там, где одно предприятие больше людям негде работать"
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
"Для того чтобы профинансировать меры, связанные с антикризисной программой, нам пришлось часть расходов бюджета сократить, и, в том числе, расходы на административный персонал"
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Главная цель российской антикризисной программы - это сохранение рабочих мест и создание новых рабочих мест для тех, кто потеряет работу. Об этом заявил в интервью итоговой программе "Сегодня", транслировавшейся сегодня телеканалом НТВ заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков.

"Мы считаем, что мы не имеем права допустить банкротствасистемообразующих предприятий, особенно предприятий, которые расположены в моногородах - там, где одно предприятие больше людям негде работать, - сказал он. - Мы не можем допустить, чтобы тысячи, а может быть даже десятки тысяч людей потеряли работу на таких предприятиях".

"Конечно же, мы будем поддерживать те предприятия, которые способны выжить - им надо помочь во время кризиса, дальше они будут нормально работать, поэтому поддержка будет оказываться тем, кто представит программы выхода из кризиса", - отметил Александр Жуков. "Мы не хотим просто выживать, мы хотим, чтобы после кризиса наша промышленность, село имело ясную и четкую перспективу дальнейших действий", - сказал он.

"Для того чтобы профинансировать меры, связанные сантикризисной программой, нам пришлось часть расходов бюджета сократить, и, в том числе, расходы на административный персонал, то есть, по сути, это расходы на чиновников, - проинформировал Александр Жуков, - это почти равно сумме, которую мы выделили на программы занятости, за счет которых мы1 млн новых рабочих мест создаем, вот вам и антикризисное перераспределение".

"Но большая часть расходов и особенно расходы на создание инфраструктуры, необходимой для дальнейшего роста, инвестиции в жилье - они сохранены, они не урезаны", - подчеркнул вице-премьер.

Программы образования и здравоохранения "не подлежатсокращению", заверил Александр Жуков. "Они являются нашим первоочередным приоритетом и будут в полной мере финансироваться". "Более того, добавятся новые направления, прежде всего по здравоохранению, - сказал он. - Мы начинаем практически в этом году новые программы, связанные со здоровым образом жизни, борьба с заболеваниями от которых гибнет большая часть наших граждан - сердечно-сосудистые, онкологические - две специальные программы. Кроме того, будем сохранять и поддерживать все, что связано с материнством и детством - материнский капитал и прочее".

"Что касается образования - будем помогать нашим студентами образовательными кредитами, и увеличением бюджетных мест, и еще целым рядом программ", - отметил вице-премьер.

Александр Жуков подчеркнул, что антикризисная программа,предложенная правительством, будет широко обсуждаться. "Мы эту программу обсуждать хотим и с общественными организациями, активно уже начали обсуждать с профсоюзами, с организациями работодателей, то есть со всеми теми, кто является заинтересованными сторонами. Программа выхода из такого серьезного кризиса, а кризис может продлиться не один год, а больше, нам надо быть к этому готовыми, он требует консолидации в обществе всех. Поэтому программа должна быть обсуждена и одобрена самыми широкими слоями нашего населения. Только в этом случае ее реализация приведет к успеху", - заключил заместитель председателя правительства РФ.