Президент России Владимир Путин, который утром рассказал о скором завершении следствия по поводу крушения российского самолета А321 над египетским Синаем, предостерег от окончательных выводов о причинах катастрофы
Global Look Press
Президент России Владимир Путин, который утром рассказал о скором завершении следствия по поводу крушения российского самолета А321 над египетским Синаем, предостерег от окончательных выводов о причинах катастрофы Самолет A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент России Владимир Путин, который утром рассказал о скором завершении следствия по поводу крушения российского самолета А321 над египетским Синаем, предостерег от окончательных выводов о причинах катастрофы
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Самолет A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Все находившиеся на борту 224 человека погибли
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Президент России Владимир Путин, который утром рассказал о скором завершении следствия по поводу крушения российского самолета А321 над египетским Синаем, предостерег от окончательных выводов о причинах катастрофы.

"Да, мы знаем о всех версиях, все версии рассматриваются" - заявил он журналистам по итогам саммита G20. Путин пояснил, что "окончательный вывод можно будет сделать после проведения и завершения экспертиз".

- Авиакатастрофа Airbus А321: все новости по теме

"Если был взрыв, то на обшивке лайнера, на вещах пассажиров должны остаться следы взрывчатого вещества, неизбежно. И у нас достаточно техники и хороших специалистов, классных, мирового уровня в этой отрасли, которые в состоянии обнаружить эти следы. Только после этого можно будет сказать о причинах этой трагедии", - подчеркнул глава государства, слова которого цитирует ТАСС.

При этом Путин подчеркнул, что крушение самолета над Синаем - "это огромная боль для всех нас, для всего российского народа, что бы ни было причиной этого крушения".

Владимир Путин уже провел ряд встреч в рамках саммита G20. В частности, он обменялся мнениями с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Между тем шерпа РФ Светлана Лукаш заявила, что Путин в рамках саммита G20 был одной из самых популярных фигур, "все хотели с ним общаться". Прорабатывается встреча Путина с президентом Франции Франсуа Олландом.

Катастрофа над Синаем

Самолет A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Западные официальные лица считают, что авиакатастрофа произошла в результате теракта - самолет упал из-за взрыва пронесенной на борт бомбы. В то же время российские власти, хотя и наложили временный запрет на полеты российской авиации в Египет, настаивают на том, что ключевой версии катастрофы пока нет.

Расследование дела об авиакатастрофе ведут российские и египетские следователи. В частности, сообщалось, что в Москву были доставлены смывы и соскобы с фрагментов А321 и уже началась их проверка на содержание взрывчатки.

Среди тех, кто уверен в террористической версии крушения, - власти Великобритании. Лондон, к слову, также запретил своей гражданской авиации полеты в Египет. По данным американских источников, на борту была бомба с таймером. Теракт на борту А321 мог устроить сотрудник аэропорта, считают спецслужбы США.

Египетские источники рассказали о 90-процентной вероятности взрыва бомбы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведевдопустил, что самолет разбился из-за теракта.

Британская разведка считает виновным в трагедии египетского проповедника Абу Осаму аль-Масри, именующего себя "эмиром ИГ в Синайском вилайяте". Он разместил в интернете аудиозапись с собственным заявлением о причастности к катастрофе.

СМИ предполагали, что если потерпевший крушение рейс "Когалымавиа" из Шарм-эш-Шейха был взорван, то бомбу могли спрятать именно в багаже, поскольку его проверяют с нарушениями. Рассматривались и другие версии причин катастрофы - усталостная трещина или разрушение турбины.