Александр Лысенко

Советский районный суд Владивостока в четверг признал виновным бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко в избиении водителя, сообщает "Интерфакс".

Суд назначил Александру Лысенко наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Экс начальник ГИБДД Приморья осужден по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия).

Также суд запретил А.Лысенко в течение двух лет занимать определенные должности на госслужбе.

Пострадавший Ярослав Горбенко заявил журналистам, что намерен обжаловать приговор.

В свою очередь, защитник потерпевшего, Николай Черентаев сообщил, что готов обжаловать условный приговор вплоть до конституционного суда, пока не добьется реального лишения свободы для экс-главы ГИБДД края.

Сам Лысенко сообщил, что обжаловать приговор не намерен.

Он также сказал, что не решил, продолжит ли он работу в правоохранительных органах по истечении срока приговора.

Как сообщалось, в четверг в Советском районном суде Владивостока началось слушание уголовного дела об избиении на дороге водителя, обвиняемым по которому проходит бывший начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко.

По согласованию сторон, дело рассматривается в особом порядке. Это означает, что обвиняемый полностью признает выдвинутые против него обвинения и автоматически избегает максимально строгого наказания.

Государственный обвинитель попросил суд назначить наказание для бывшего руководителя в виде четырех лет лишения свободы условно.

В свою очередь пострадавший от кулаков экс-полицейского Ярослав Горбенко заявил, что настаивает на реальном лишении свободы для своего обидчика.

Бывший начальник ГИБДД Приморья в суде принес извинения избитому им водителю.

Напомним, что 25 мая 2011 года между Александром Лысенко и 20-летним жителем Владивостока Ярославом Горбенко на дороге произошла потасовка.

Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение.