Tesla отозвала иск против властей калифорнийского округа Аламида
 
Tesla отозвала иск против властей калифорнийского округа Аламида
Pixabay.com

Компания Tesla без объяснения причин отозвала иск против властей округа Аламида (штат Калифорния), поданный в связи с запретом на возобновление работы завода электромобилей Tesla во Фримонте. Об этом пишет The Verge.

Напомним, 12 мая глава Tesla Илон Маск объявил об открытии завода во Фримонте, хотя власти округа запретили компании возобновлять производство. При этом в Калифорнии предприятиям, которые закрылись из-за эпидемии коронавируса, разрешили возобновить работу с 7 мая, но власти штата признали право органов местного самоуправления продлевать запреты. В связи с этим в округе Аламида ограничения продлили до конца мая. Власти округа отмечали, что завод Tesla не отвечает требованиям, соблюдение которых позволило бы предприятию возобновить работу.

Из-за этого конфликта Илон Маск пригрозил перенести штаб-квартиру Tesla из Калифорнии. Также компания подала иск к властям округа Аламида, но Маск решил открыть завод, не дожидаясь рассмотрения дела. Через несколько дней Tesla получила разрешение окружного департамента здравоохранения открыть завод с 18 мая, хотя предприятие уже работало. Санкций для Tesla или самого Маска за это нарушение не последовало.

Хотя конфликт между Маском, который активно критикует ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса, и властями округа Аламида утих, бизнесмен продолжает искать площадки для переноса завода из Фримонта и ведет переговоры об этом с властями нескольких штатов США.