Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Угон полицейского автомобиля в Москве утром 23 апреля грозит серьезными последствиями стражам порядка, оставившим служебную машину без присмотра, а также москвичу Сергею Корневу, воспользовавшемуся их неосмотрительностью. Прежде чем лихача поймали, он задел несколько машин, разбил полицейское авто и сам, выскочив из салона, попал под колеса. В результате его поместили в реанимацию, госпитализировав в институт Склифосовского с открытой черепно-мозговой травмой, отмечает "Московский комсомолец".

О травмах полицейских не сообщалось: они, судя по всему, расплатятся дисциплинарными санкциями, а не здоровьем. "Влетит за разгильдяйство и сотрудникам полиции, которые оставили свой Ford открытым без присмотра", - заверили "Комсомольскую правду" в ГУ МВД России по городу Москве.

В реанимации, куда в тяжелом состоянии поступил Корнев, врачам стало понятнее неадекватное поведение лихача: он оказался в состоянии наркотического опьянения. Тем временем прессе стали известны подробности происшествия.

Полицейские оставили машину без присмотра, то ли отправившись за сигаретами, то ли оформляя нарушение ПДД. Сергей Корнев, увидев это, забрался в машину, заблокировал двери и показал хозяевам машины неприличный жест. После этого угонщик тронулся с места, а полицейский, попытавшийся его остановить, оказался на капоте.

Угонщик избавился от стража порядка несколькими резкими движениями, правда, уехал он все равно недалеко. Задев по дороге Ford, Infiniti и Mazda ("МК" сообщает, что он повредил около пяти машин), Корнев разбил полицейское авто об отбойник в Маяковском тоннеле, выскочил из салона на проезжую часть и тут же был сбит проезжающим автомобилем. В результате аварии образовалась пробка. Виновнику произошедшего грозит тюремный срок.