Дженни Кроули

52-летняя жительница Британии Дженни Кроули подала в суд на одну из крупнейших в мире торговых сетей Tesco (британский аналого немецкого Metro). Как пишет Times, на заправке в одном из супермаркетов Tesco в Северном Уэльсе ей отказались проверить давление в шинах, поскольку "это не входит в страховку".

Не зная точно давление, Дженни Кроули попросила подкачать шины, но ей снова отказали: слишком высокое давление может быть небезопасным. На это женщина, страдающая двумя серьезными заболеваниями, обвинила Tesco в дискриминации инвалидов.

Во время слушания в суде графства представители Tesco утверждали, что пользование насосом ? это не услуга сотрудников заправки, а бесплатный сервис для клиентов. В свою защиту они приводили и тот факт, что у магазина есть договоренность с соседним автосервисом о проверке давления в шинах у водителей-инвалидов. Однако суд согласился с обвинением и обязал супермаркет выплатить компенсацию.

Кроули заявила после суда: "Они заправляют бензином мою машину и при этом отказываются заправить шины воздухом. Говорят, это вопрос безопасности. Но никто не останавливает водителей, которые сами подкачивают колеса, хотя давление в них неизвестно".