Федор Чистяков
© РИА Новости / Валерий Мельников
Федор Чистяков
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

"Федор Чистяков, известный по группе "Ноль", не вернется в Россию из США. Причина - преследование и объявление "экстремистами" "Свидетелей Иеговы", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"Видите ли, в чем дело. Можно Федора и группу "Ноль" не любить. Но это - часть жизни, часть среды обитания. "Настоящий индеец", "Человек и кошка"... Все это было и есть, это - песни-мемы, известные даже тем, кто не помнит фамилию автора. Панк-рокер с гармошкой - ну, вот это как раз "русский мир" без тени негатива, не то что "писатели-замполиты".

И вот теперь выдавили в эмиграцию человека совершенно аполитичного. (Звоночек тем, кто думает "я не играю в эти игры, вся эта политика - грязь сплошная, я побуду вне..." Да-да, до какого-то времени побыть можно. Но не считайте, что если вы вне политики, то вас не достанут - много кто так думал, только вот неважно эти думки заканчиваются).

Преследуют абсолютно мирную религиозную организацию. Ее же преследовали и в Третьем рейхе, чья политика осуждена на Нюрнбергском процессе, сомневаться в результатах которого - уголовная статья в РФ.

А дальше, простите, нормальные слова просто заканчиваются..."