1 апреля Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с членами правительства
 
1 апреля Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с членами правительства
Пресс-служба Правительства России

"Вот, конечно, удивительная система власти в России. Я бы даже сказал, что уникальная. На прямой линии лично президент занимается закрытыми школами и даже протекшими крышами и сломанными унитазами. Потом выходит Песков и называет это ручным управлением. Сейчас же в ситуации тяжелейшего кризиса, а, вернее, кризисов - эпидемического, экономического и даже политического, он всю ответственность за ситуацию отдал в правительство и главам регионов при контрольных функциях полпредов", - пишет общественный деятель в Facebook о втором обращении Владимира Путина в связи с эпидемией коронавируса.

"Кстати, именно правительство ответственно, а не рабочая группа Собянина в Госсовете.

А ведь тут должны быть решения, которые должен был принимать национальный лидер. Однако ограничения в регионах будут устанавливать и снимать губернаторы, им закрывать города и штрафовать людей, правительству же придется заниматься экономикой, сейчас главной темой станут массовые сокращения работников и безработица. Люди же при этом будут сидеть в самоизоляции, слово карантин Путин не произнес, без денег и без возможности поиска работы. Сам же президент пока поработает на удаленке, а вернется к нам уже с хорошими новостями.

И что мы имеем?

Во-первых, запрограммированный конфликт губернаторов и правительства. Потому что губернаторы про блок-посты и самоизоляцию, а правительство про экономику, а эти вещи друг другу противоречат.

Во-вторых, те губернаторы, которые справятся, могут стать политически тяжеловесами, им на удаленку сейчас не уйти, поэтому ситуация такая, что откормиться можно достаточно быстро.

В-третьих, несмотря на все разговоры, что Путин ставит Собянина на место, сегодня он дал ему полный карт-бланш на максимальные ограничения, поскольку назвал Москву самый горячей коронавирусной точкой".