Ольга Голодец

"Обратите внимание на вот эту сегодняшнюю фразу вице-премьера Ольги Голодец: "На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию. В бюджете полностью учтена индексация пенсий, все выплаты по социальным пенсиям и будет рост пенсий в полном объеме". То есть накопительные пенсии "замораживают" (крадут) в 2017, 2018 и 2019 годах", - пишет депутат Госдумы в Facebook.

"Это одно из главных высказываний правительства за последние месяцы. Не "денег нет" и не про смешные квартиры, а именно эта суховатая фраза. Объясняю, почему.

В Пенсионном фонде существует огромная дыра, и ее нужно заполнять. Если не заполнять, то в стране перестанут платить пенсии. Этого нельзя допустить не только по моральным соображениям (они никого из чиновников не волнуют), но прежде всего из-за боязни протестов. Особенно сейчас - перед выборами 16 и 18 годов.

Дыру можно заполнить двумя способами: или деньгами из бюджета, или у кого-то деньги отняв. Из бюджета нельзя: он у нас "силовой", то есть со множеством закрытых военных статей, а по сути - просто обилием возможностей для воровства, так как закрытые статьи никто не сможет проверить на растрату.

Значит, надо кого-то ограбить. Грабят нас - поколение работающих. Накопительные пенсии просто забирают и отдают нынешним пенсионерам. Никаких компенсаций - самый обычный грабеж, как на большой дороге. Вот такое у нас правительство - Робин Гуд.

И вторая часть фразы Ольги Голодец: "В бюджете полностью учтена индексация пенсий, все выплаты по социальным пенсиям и будет рост пенсий в полном объеме".

Она означает, что о нынешних пенсионерах власти заботятся (основной электорат). Плохо, жульничая с пятью тысячами вместо индексации, но хотя бы пытаются. А вот о будущем никто не думает. Потому что когда настанет время поколения работающих получать пенсию - они ее не получат: на их собственных счетах будет ровно ноль рублей. Все деньги уже изъяты, утешайтесь ничем не обеспеченными "пенсионными баллами".

"...нынешняя власть ведет себя как временщик. Сейчас как-нибудь выкрутится, а после нас - хоть потоп. Они не планируют наперед, потому что знают, что долго здесь не задержатся. Одной рукой воровать, другой - успокаивать нынешний социальный протест. А что все сильнее копится будущий - так какая разница".