Кирилл Серебренников
 
Кирилл Серебренников
Reuters

Комментируя решение Мосгорсуда оставить режиссера Кирилла Серебренникова под домашним арестом, журналистка пишет в Facebook о чувстве бессилия, которое возникает у участников процесса и зрителей в связи с невозможностью остановить маховик подлости.

"Ключевое слово: "бессилие". Ни крутые и талантливые спектакли, которые продолжают выходить, даже когда режиссер под домашним арестом; ни театр, который не сдается; ни молодые очень одаренные артисты, вместо репетиций и просто жизни прущиеся в суд по серой Москве, волнующиеся, увидев Мастера, но потом решающиеся и подбегающие один за другим просто его обнять, пряча слезы Кириллу в плечо (как хорошо, что он в очках), ни красивая новая прическа Тани, ни невиданное достоинство и уверенность, с которыми говорит по скайпу из СИЗО Алексей Аркадьевич.

Ни жуткая правда о подлогах, которую аккуратно по бумаге читает Юрий Итин. Ни блестящая речь Карпинской, ни ссылки на Медведева, закон, Уголовный кодекс и Конвенцию о правах человека в речи Харитонова. Ни болезни и старость. Ни конечность человеческой жизни. Ни абсурд и недоказанность обвинений, ни второпях и халтурно проведенное следствие.

Не имеет значение НИЧЕГО. И ничего не способно остановить маховик подлости. Ничего не может покончить с нашим перед ней бессилием".